无障碍说明

中国“富裕消费者”购买力2020年将超3万亿美元

全球著名咨询公司波士顿咨询(BCG)日前在北京发布最新报告《中国新一代消费推动力》,报告预测,到2020年,中国“富裕消费者”总人口将达2.8亿,该群体年购买力将达3.1万亿美元(约合19.3万亿元人民币)。

这份报告将家庭年均可支配收入至少为两万美元(约合12.5万元人民币)的消费人群定义为“富裕消费者”。BCG的统计数据显示,目前,中国的富裕阶层人口已达1.2亿,年购买力为5900亿美元(约合36783亿元人民币)。到2020年,这一群体将增长到2.8亿人,占中国城市人口的35%,占中国总人口的20%,年购买力将达3.1万亿美元。这一数字预计与2020年的日本消费总额相当,比德国消费总额多28%,是韩国消费总额的3倍。

BCG指出,在中国,两万美元的家庭年均可支配收入是个一转折点,相当于发达国家3.8万美元的家庭年均可支配收入。处在这一转折点的中国消费者,在对他们最重要的品类上会加快消费升级步伐。报告预计,到2020年,这一群体将成为推动中国消费市场增长的主要力量。

报告撰稿人之一、BCG合伙人吕晃先生表示:“接触富裕消费者对企业而言意义重大,不仅是因为这一群体规模庞大,而且因为,这些消费者有财力和意愿去购买高档产品和优质服务。”他还表示:“通过把握这一消费市场,全球企业将能够更好地接触中国本土市场的富裕消费者,并在本土市场取得成功。”(记者 陈小茹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务