无障碍说明

黄德几:中联重科受惠内地城镇化建设

HSI

内地媒体引述国务院副总理李克强文章表示,城镇化为未来经济增长的主要动力,并指出提高城镇化率有助拉动内需,以支持经济的持续发展,因此城镇化建设未来将会作为经济发展的主要方向。值得注意的是,推进城镇化首先需要加快城市基础设施建设,预期更多的工程项目将获得通过,固定投资大幅增加,大型工程机械的需求有望得到提升。

中联重科(1157)主要从事研发制造基建所需的大型装备,产品覆盖混凝土制备、起重机械、路面桩工及养护机械等领域,品牌具较高知名度,预料最能受惠。集团今年首三季营业额按年增长17.8%至391.1亿元人民币,纯利亦增长16.8%至69.6亿元人民币,表现继续保持理想,同时亦领先整个行业。然而,受销售规模增长及销售方式调整的影响,集团期内的应收账款大幅上升,较去年年底增加68.8%。

集团未来将会进一步增强研发能力,在推出更多新产品的同时,可以保证现有产品的质量,有助销售稳定增长,并巩固其行业龙头地位。另外,集团将加强在供应链、行政开支、经营费用等方面的成本控制,以提升盈利能力。

走势上,股价自从10月初起形成上升轨,期后形成「双顶不破」的利淡形态,昨日再呈「大阳烛」重上10天和50天线,STC %K线升穿%D线,14日RSI回升至近50水平并重上5日线,MACD熊差距收窄,宜候低于9.7元水平吸纳,上望11元,不跌穿9元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务