无障碍说明

铁汉生态:BT项目进展顺利保障业绩增长 增持

铁汉生态(300197)研究报告内容摘要】

点评:

城镇化和消费升级推动园林行业发展。城镇化推动园林行业发展主要体现在两方面:量,2011 年城镇化率51.3%,十八大进一步确定政策方向和进度—“新型城镇化”将成为城镇发展模式,2020 年城镇化率要超过60%。城镇化的进一步推进将带动园林行业的发展。质,许多中小城市和乡镇缺乏配套的园林绿化,在“美丽中国”的口号中,未来必定会加大三四线城市和乡镇的绿化力度。同时,在消费升级的推动下,居住环境的改善是居民的迫切需求,增加绿化面积势在必行。

BT 项目进展顺利,为2012 年业绩提供保障。我们预计六盘水项目年底可完成40%左右;林邑公园西河项目已完成30%左右,我们预计2013年可全部完工;梅县项目已经基本完工;南通、南山湖项目进展顺利;衡阳项目由于拆迁原因进度有所放缓,2013 年会加快速度。

投资收益现金流收回尚需确认。BT 项目前期费用垫资部分,收回顺利,关注2013 年底和2014 年公司投资收益现金流收回状况。

大行业里的小公司,上市带来快速发展机遇。上市的五个园林企业中,公司收入规模较小,而且同时涉足生态修复和园林绿化两个领域,在生态修复方面具有竞争优势。园林行业市场容量大,龙头企业市场份额不足2%,大行业里的小公司,未来发展可以期待。上市后,知名度和品牌优势凸显,现金流充沛,增强公司承接项目的能力。同时加强研发、设计、施工、苗木基地等投入,产业链的发展进一步促进公司的综合竞争力。

盈利预测及评级:预计公司2012-2014 年EPS 分别为0.98 元、1.43元、1.95,对应2013 年动态PE29.86 倍;考虑到公司IPO 后现金充沛和品牌形象提升,同时在手订单充足,给予“增持”评级。

风险提示:经济下行风险;BT 项目收款期较长风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务