无障碍说明

棕榈园林:城镇化和消费升级推进园林发展 增持

棕榈园林(002431)研究报告内容摘要】

调研概况:

2012 年11 月14 日,我们拜访了棕榈园林公司,主要了解了推动行业发展的动力、公司各项业务经营状况、新签订单、未来的发展规划。同时,对市政园林的战略及收款进行详细了解。

点评:

城镇化和消费升级推动园林行业发展。城镇化推动园林行业发展主要体现在两方面:量,11 年城镇化率51.3%,十八大进一步确定政策方向和进度—“新型城镇化”将成为城镇发展模式,2020 年城镇化率要超过60%。城镇化的进一步推进将带动园林行业的发展。质,许多中小城市和乡镇缺乏配套的园林绿化,在“美丽中国”的口号中,未来必定会加大三四线城市和乡镇的绿化力度。同时,在消费升级的推动下,居住环境的改善是居民的迫切需求,增加绿化面积势在必行。

稳健的市政园林战略保证收入质量。12 年公司改善市政园林经营方针,采取更谨慎的策略,更加倾向于项目金额较小、开工时间确定、落实较好的订单。市场布局“点和面”结合:重点布局广东、山东、江苏三个点和十三个营运中心面的结合,稳健的战略保证收入质量。

地产销售回暖预示最坏时刻或已过去。商品房销售面积自12 年3 月以来累计同比降幅收窄,市场一致预期未来出台更严厉的打压房地产政策的可能性较小;同时房屋新开工面积累计同比处于负值,且处于下降阶段,政策依旧不支持地产强势逆转。我们预计地产园林的下游短期内将在底部徘徊,强势爆发的可能性较小,但地产严冬最坏时刻或已过去。

新签订单为下年业绩提供保障。二季度公司新签订单开始回暖,截止10 月底,同比增长30%以上。在手市政园林订单30 亿左右,充足的订单为13 年业绩提供保障。

战略合作平台的建立巩固并推动公司未来发展。公司全国布局已经完成,为建立战略合作平台创造了条件。公司积极开发战略合作伙伴,绑定央企集团和大地产商,稳定业绩,提高收入质量。

标准化体系的建立加快工程进度,降低成本。标准化供应链系统预计13 年初开始实施,逐步实现产业链的标准化、信息化,设计、采购、施工和苗木都实行标准化管理,提升设计施工进度,降低成本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务