无障碍说明

郭家耀:港股继续窄幅波动 料于21000有支持

HSI

港股走势及分析

美股周一大幅向上,指数以接近全日最高位收市,民主共和两党领袖就加税削赤的言论,令投资者憧憬双方可达成财政协议,财政悬崖忧虑得到舒缓。港股预托证券大致向好,亚太区股市今早靠稳,预料大市可跟随外围高开。穆迪今早下调法国主权评级,拖累欧元及外围股市走势,但影响未算太大。内地股市持续下滑,股息税差异化政策未有带来提振作用,指数虽然于低位有支持,但后市走势未能过份乐观。港股继续窄幅波动,恒指于21,000点水平有不俗支持,后市反弹阻力在21,600点水平,内地股市表现仍是关键因素。

股份推介

新城控股 (1030)

新城控股为近期第二家内房股进行IPO,招股价为1.45元至1.79元,以中位数计算,集资净额约为21.3亿元,其中九成拟用于未来物色及收购地块以扩大土地储备,余下一成将用作一般公司和营运资金。公司计划未来派息比率约为三成,以增加招股吸引力。新城早年是常州地区的开发商,2002年左右开始进入上海、南京、苏州等长三角区其他城市,在2010年跻身全国地产的20强。截至今年8月底,公司土地储备约为1,370万平方米,其中1,210万平方米位于长三角经济发达地区。公司过去三年核心盈利录得47%年复合增长率,今年首8个月完成合约销售98.5亿元人民币,按年增长31.7%,每平方米均价则按年下跌11.9%至9,429元人民币,强劲的合同销售对未来盈利增长有保证。财务方面,截至6月底公司净负债比例为111.7%,当中信托贷款占34%,9月底信托占比已降至29%,公司上市后净负债比率可望降至90%以下。公司已与景林资产管理等共3间公司订立基础投资协议,认购合计6.16亿元股份。公司有丰富开发项目经验,上市后财政状况进一步改善,内房市场回暖,中央暂无推出新调控政策,对公司业务发展有利,上市订价较同业有较大折让,值得考虑认购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务