无障碍说明

黄国英:成交萎缩炒卖艰难 谨慎入市

HSI

行家战友手上的新浪SINA刚刚中伏,整个周末期间闷闷不乐,就算见到阿里巴巴入股新浪微博的传闻,也只是求神拜佛股价回升一两成,不用输太多止蚀离场算数,毫无斗志。

才一个季度之前,微博开始有望贡献盈利,新浪股价直逼70美元,转眼之间三个月的光景,股价已经跌穿当日的起步位,但同期中资股走势反而大有改善,可见市场气氛之变幻无常。新浪这种天堂地狱隔一线的案例,根本愈来愈多,营商环境能见度极低,才可以在一个季度内由极好变极淡,而股价波动大还有另一个理由,就是市场参与者的结构有所改变,散户比率大降,机构投资者主导,而整体平均成交水平不如以往,看来亦不似有复苏的机会。

调节心态适应市场

剩下机构投资者互相博弈,整体市场可以说是相对公平,因为存在讯息不对称的机会大大降低,但炒卖则难得多,大家都没有优势,所以大部分时间交投都可以说是试探性质。

由于大手买卖相当艰难,一旦出现可以令股价突破的催化剂,股价再不是像以往会有一段日子的趋势,而是短时间内快速反应,甚至像新浪上周五般一步到位,等消息或者股价异动之后才行动,往往会发觉找不到足够交易对手,实在太多一同打后发先至的行家,加上对家在消息后也知道不用心急,所以近两年极多“跳格”的走势,机构投资者的行家形态就是一大堆羊群。

要适应这种环境,最重要的心态调节是不要妄想赚到尽,觉得便宜就开始慢慢买,赚够就逐步撤退,一定要用更长时间去部署,才可以在好价位消化较大数量的买卖盘。

不过,提早分段行动,同样有颇大心理压力,之前自己在22,000点附近一路减持,只不过早了两三日,战友已大叫要检讨,同样上周末段开始收集美股,推到上周五晚低位时也十分痛苦。知易行难,所以对冲基金经理普遍表现才如此不济。

今日策略

续持有21,400 Call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务