无障碍说明

医药生物:锁定未来发展重点 关注8股

一周观点及投资建议。十八大报告提出,坚持预防为主、以农村为重点、中西医并重,按照保基本、强基层、建机制要求,重点推进医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应、监管体制综合改革。覆盖城乡居民多层次医疗保障体系将得到加快建立和完善,城乡、地区间医疗保障差距有望逐步缩小,进一步推动基层医疗卫生体制改革。巩固基本药物制度。我们认为,随着各地支付制度、补偿制度和激励机制的完善,基本药物制度向村及县以上医院的推广,基药用量有望明显改善。我们建议关注基层的投资机会,布局基层,锁定未来发展重点,建议关注拥有独家或者类独家品种的企业,包括:天士力以岭药业华润双鹤华润三九千金药业同仁堂中新药业华仁药业

重点公司跟踪:上周我们调研了同仁堂和北陆药业。同仁堂三季度公司单季度净利润增速50.98%,主要是因为去年三季度同比基数很低(2011Q2、Q3净利润分别为1.4、0.86亿元,2012Q2、Q3分别为1.55、1.30亿元)。从实际运营情况来看,三季度符合预期。整体来看,母公司增速一般,科技和商业增速较好。同仁堂阿胶下半年销售向好,全年预计可以过亿,成为公司第九个过亿产品。北陆药业对比剂增长情况良好,我们认为,在CT、磁共振设备保有量不断增多、以及加强扫描比例提升的前提下,对比剂市场规模将以20%以上的速度增长;此外,内资企业产品品质已有大幅提升,对外资产品形成替代趋势。北陆药业作为对比剂内资龙头企业,将充分分享市场扩容,预计未来增速维持在30%以上。

上周行情回顾:上周医药生物板块涨幅-3.58%(其中:化学原料药-3.67%;化学制剂-3.59%;中药-3.23%;生物制品-3.70%;医药商业-3.88%;医疗器械-5.09%;医疗服务-4.98%)沪深300涨幅-2.85%,上证综指涨幅-2.27%;医药生物板块跌幅超越大盘。个股看宝莱特羚锐制药江中药业等涨幅居前;九芝堂金城医药雅本化学等跌幅较大。从TTM整体法(剔除负值)测算的估值倍数看,截止上周末,医药生物估值为31.07倍,相对于整体A股非金融类溢价87.51%,仍然处在较高水平,今年平均值67.34%。

上周重要行业新闻。广东省大病除医保可报还可以再次报销。2013年公共卫生补助272.6亿已提前下达。我国将对9万人进行癌症筛查。(银河证券黄国珍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务