无障碍说明

煤炭板块:煤炭需求已企稳 关注4只股

由于市场对未来全球需求的悲观预期以及行业估值的压力,煤炭板块仍处于下降通道。

我们认为,从宏观数据看需求继续下滑的可能性已经很小,但煤价上涨的驱动力及持续性仍然较弱,市场担忧的下游开工回升趋势的可持续仍需观察。当前煤炭库存仍处于高位,十八大结束后部分产能将逐步释放,去库存仍需较长的时间,特别是未来1~2个季度政府交接过程中,政策大幅变化的可能性较低。近期寒冷天气支撑国际煤价反弹,而由于电厂库存高企、港口库存回升均对煤价上行构成压力。

煤矿的复产情况将是影响短期煤价走势的关键,而房地产投资增速则是决定煤价中期趋势的重要指标。在经济预期不明朗,盈利仍处下行趋势的情况下,估值预期仍面临调整压力。我们建议投资者以稳健型配置为主:广汇能源中国神华中煤能源兰花科创。(唐立 整理)

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务