无障碍说明

广发纯债等四只新发行基金点评

截至2012年11月16日,共有36只基金(含联接基金)正在发行或已公布发行计划,固定收益类产品发行加速,其中债券型基金20只、货币基金4只,占比66.67%,其余类型中股票型基金8只,混合型基金4只。本文选出其中4只有特色的新基金做客观比较,供投资者参考。

广发纯债:广发纯债仅投资于固定收益类资产,不参与权益类资产的买卖,不参与可转债,债券属性明显,一方面能使产品回归债券专属投资工具的本质,发挥基金经理在债券投资上的比较优势,另一方面使得收益不易受到股市波动的影响,具备较好的资产配置价值。广发纯债属于较低风险低回报的基金产品,适合风险承受能力偏低的投资者。

兴全商业模式优选:基金将采取中长期均衡行业配置策略,同时对新兴产业、消费升级、转型产业、服务业等相关行业进行积极配置,采用“商业模式”优选策略挖掘个股。双基金经理共同管理,历史管理基金业绩良好,投资风格互补,但是未来其分工及磨合情况对基金业绩的影响有待市场检验;且作为股票型基金,适合风险承受能力较高的投资者。

南方安心保本:南方保本基金的保本期为3年,保障比例为保证投资金额,采取TIPP保本策略,双基金经理管理,均有良好的历史投资业绩,权益类基金经理和固定收益类基金经理各施其责。保本基金风险收益特征介于股混和债基之间,保本期内均能实现本金安全。同时保本基金属于中高风险的投资品种,只有持有一个完整的保本期才能保本。

华夏海外收益:华夏海外收益是直接投资于海外债券的基金,丰富了债券型基金品种,扩大了国内投资者对固定收益类产品的选择标的。基金投资策略稳健,追求平稳收益,适合于风险偏好较低的投资者持有。基金经理刘鲁旦拥有丰富的海外债券投资经验,首次在国内公开管理基金产品。此外,对于QDII基金而言,汇率的波动会给基金的收益带来一定的影响。

截至2012年11月16日,共有36只基金(含联接基金)正在发行或已公布发行计划,固定收益类产品发行加速,其中债券型基金20只、货币基金4只,占比66.67%,其余类型中股票型基金8只,混合型基金4只。本文选出其中4只有特色的新基金做客观比较,供投资者参考。

1. 广发纯债

广发纯债债券型基金(简称广发纯债)主要投资于具有良好流动性的固定收益类金融工具,可投资私募债但不投资可转债,不直接从二级市场买入股票、权证和可转债等,也不参与一级市场新股申购、新股增发和可转债申购。该基金业绩比较基准为中债总全价指数收益率,属于较低风险的基金类型,适合风险承受能力一般的投资者。

“纯粹债券”产品定位,债券属性明显。广发纯债通过严格限定投资范围使产品清晰定位在“债券”上,使产品回归债券专属投资工具的本质并发挥发挥债券基金经理在债券投资上的比较优势。根据经典投资组合理论,在投资组合中加入低相关性资产能够有效降低组合波动性,提高其风险调整后收益。广发纯债的债券属性明显,对投资者而言有较好的大类资产配置价值。此外,从历史数据看,不参股票和转债投资的纯粹债基的收益波动相对更小,适合风险承受能力偏低的投资者。

固定收益团队实力较强。广发基金获得最新一期海通基金公司固定收益管理能力评级五星级评级。广发基金固定收益团队目前人员配置超过10人,固定收益部总经理张芊相关工作经验11年,长期从事社保投资管理工作,具有丰富的固定收益产品投资经验。广发旗下基金经理谢军、温秀娟、代宇等管理的基金产品中长期业绩表现良好。拟任基金经理任爽,经济学硕士,2008年7月起在广发基金固定收益部兼任交易员和研究员,首次管理基金。

基金公司旗下固定收益类基金历史业绩较优。根据海通2012年3季度末公布的基金公司业绩排行榜,广发基金固定收益类基金加权净值增率近一年、近两年、近三年分别排名13/57、1/56、8/55,虽然今年以来业绩有波动,但中长期业绩较优。从管理规模看,广发基金固定收益类产品管理规模达到386.23亿元,同业排名第七位,综合实力较强。

投资建议:广发纯债仅投资于固定收益类资产,不参与权益类资产的买卖,不参与可转债,债券属性明显,一方面能使产品回归债券专属投资工具的本质,发挥基金经理在债券投资上的比较优势,另一方面使得收益不易受到股市波动的影响,具备较好的资产配置价值。广发纯债属于较低风险低回报的基金产品,适合风险承受能力偏低的投资者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务