无障碍说明

黄德几:港铁加快海外业务

为了减轻地铁于繁忙时间的拥挤情况,集团继8月加开班次后,再宣布于本月24日开始,增加东涌线、观塘线及荃湾线班次;全年共增加约62,000班列车,额外提供1.5亿人次的载客量。虽然频繁的加密班次,难免增加港铁整体的营运压力,但集团每年都投资超过40亿元,对铁路网络进行维修,相信发生严重问题的机会不大。截至今年6月底,集团本港地铁乘客量稳定增长4.4%达6.88亿人次,带动客运业务收入升6.8%至69.14亿元。

集团于铁路的技术及经验逐渐受到内地及海外的认同,近年积极参与本港以外的铁路营运及投资等业务,包括杭州地铁一号线、北京地铁四号线和大兴线。本月初,集团于北京地铁项目再下一城,获得北京地铁十四号线特许经营权,将向京港地铁提供22亿元人民币资金。事实上,集团内地业务表现理想,京港地铁提早于去年上半年提供盈利,今年上半年利润贡献增加1.19亿元,以及北京地铁四号线和大兴线的营运表现均超越专营权的要求。

走势上,上周五呈「大阳烛」重上50天和10天线,STC %K线升穿%D线,MACD熊差距收窄,可考虑29.4元水平吸纳,上望31元,不跌穿28.8元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务