无障碍说明

电子行业:2013年消费电子多点开花 增持

苹果产业链的观点:苹果在新的领域比如智能电视和汽车取得进展之前,苹果的手机和平板的硬件创新动能在减弱,产品差异化减少,受到各种新老对手的围攻,当前的主流供应商伴随苹果的创新动能减弱受压,配件公司需要拓展新的客户。

未来智能终端的差异化减少,非苹果系的智能终端公司发展空间不容忽视,给予多客户的配件公司更多机会,未来的投资关注点不仅仅局限于苹果产业链,非苹果的智能手机和平板电脑公司的成长拉动动能值得跟踪。预期2013年先后伴随平板和超级本的启动,他们不仅仅带动相关配件公司,也给触摸屏带来投资机会。

全球智能机2012Q3出货量同比增45.30%,出货量达1.80亿只。预计2012年出货量将达6.5亿台以上,同比增超40%。预估2013年出货量将可超8.3亿台,国内品牌出货量年成长将达50%。苹果、三星联想、华为和中兴等产业链的公司值得关注,建议关注华为手机的发展潜力及其带来的投资机会。

2012Q4全球平板电脑出货估达4093万台,季增72.7%,品牌出货量可达1.04亿台,成长60%以上,与苹果、三星、亚马逊、华硕和联想相关的公司值得关注。

安防景气来自和谐社会紧锣密鼓的建设和交通罚款的动力,预期2013年能持续,不属消费电子范畴,我们将另文研究;LED行业上下游差异大,背光子行业得益于LED背光在TV上升显得最景气。

触摸屏行业除了苹果的一贯追求高端触摸屏之外,其它企业都追求低成本的快速解决方案,这是真实的解决之道,2013年需求有望持续成长,行业投资机会存在。

液晶面板行业得益于由于需求上升,产能没有扩充和苹果催生的产品差异化,2012Q3开始全球进入景气上升周期,部分公司订单排到2013年1月份,虽然满产,但是价格上升困难导致增利有限。

从全球半导体销售额月度销售,北美和日本的半导体设备BB值来看,全球晶圆设备支出和一些其它宏观中观指标,电子行业整体处于弱势。看淡周期电子股。

投资建议:给予智能终端产业链的长盈精密水晶光电安洁科技“买入”评级;给予德赛电池和顺洛电子“增持”评级;给予触摸屏行业的长信科技欧菲光“买入”评级;锦富新材是电子行业三季报的亮点公司,给予“买入”评级;也提请关注深纺织彩虹股份的国产化进展;给予三安光电“买入”评级,给予“东山精密”增持评级。

风险提示:产能供给增加过快;平板电脑、ultrabook进度低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:dianaxiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务