无障碍说明

无惧大势大跌 环保进入黄金发展期

【多盈扫描】

随着进入交割周,本周A股趋于冷谈。前期上周强势的地产板块本周形成了分化格局,市场唯一亮点也集中在?美丽中国?概念上。不过整体力度依然欠缺,在无权重股稳定指数和热点扩散状态下,今日沪指一度有意触及前期新低。尾市中国石油等权重股护盘下,沪深指数今日才免遭一难。不过总体而言,沪深指数继续在5日均线下方运行,量能缩减和市场活跃力度依然不足。根据智多盈微博) 决策终端统计,今日两市涨停数量4家,无明显板块性热点。市场依然处于弱势格局。

【多盈实战】

本周无论在热点上还是指数方面均出现了弱势格局。从全周热点来看,前期强势的地产股本周出现了分化格局,整体攻击动力不足。而受十八大会议影响的林业股和环保类股成为了本周最大亮点。?美丽中国?概念也由此出现。相关龙头股福建金森本周累计涨幅超过了40%,其后环保类股也相继跟随。这背后有着政策方面作为支撑。

环保相关一直是前期政府较为重视的领域,一些上市公司业绩也开始出现上升,但还没有到爆发释放阶段。而十八大会议提出的新型城镇化和美丽中国,无疑给环保相关的产业提出了更高要求,也意味着中国可能由过去的重工业、制造业、高耗能时代发展逐渐过渡到未来的低碳经济和绿色产业时代。新型城镇化不同于以往提出的城镇化,由于随着城镇化率不断提高和工业化等污染,必然会导致污水、垃圾等废弃物处理业务的激增。如果说城镇化初期最受益的是房地产、建材、基建等,那么城镇化中后期受益的无疑就是环保。所以从产业趋势来看,由此前的重工业、高耗能时代迈入绿色产业时代也是合理之中。从大方向给予了环保类股最大支撑。具体来看,环境和污水相关监测、处理与垃圾处理、垃圾发电、工业环保相关类股值得关注。特别是餐厨垃圾、垃圾处理类等相关公司更加值得期待。提升生态环境建设和发展环保产业不仅利于社会环境,有利于未来经济发展。

在具体来看,近期就有多地开始推出相关规划,如河南近期提出将投资4千多亿元投入环保。未来几年将是环保的天下。当下而言,由于股市短期趋势不佳,必定会影响到相关公司股价强度,但是一旦大势企稳,相关股将是爆发时。

在技术面和资金面上,智多盈资金工具显示,今日主力资金流出32.64亿元,散户资金流出32.5亿元。继续维持了昨日资金流出趋势。主要流出的板块个股来源于中小市值股,所以近期中小板指数和创业板指数均弱于主板指数。虽然今日指数尾声有部分权重股拉升,但是从资金面来看,整体资金流入不大,属于抵抗性波动。在大势没有出现明显资金流入前,断言市场企稳还只是空谈。另外今日是股指期货交割日,以往在股指期货交割日中,A股都难以出现较大行情,所以在指数方面往往每月中旬都会成为了股指下跌的一个契机,而这个契机恰巧是指数短线反弹的后的一个高点。所以两者的重合,也使得指数出现了负面循环走势。飞

当下市场中期趋势依然不乐观,短期处于弱势状态。操作策略上,当下智多盈决策终端维持下降趋势信号,成交量处于低位。所以仓位保持在40%之下。与此同时,当下更多的是一些局部热点机会和埋伏性机会。也就是为年报行情和明年初行情打下基础。逢大跌关注中药股、铁路股、美丽中国概念股等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务