无障碍说明

蔡佑徽:港股调整快将完成 思捷买入时间

HSI

现时大市尚欠一个小跌幅, 才可以叫做完成一段完整的下跌浪, 笔者认为只是一个调整浪的开始, 并不是一个大型跌浪的起点。

大家可能对上面的描述有混淆 , 调整是指用作整固之前的走势, 以今次升浪为例, 下跌是调整早前的升幅 , 总体上仍然是升浪。

港股目前仍在上升周期中, 只不过由9月的19000点开始, 已上升了8个星期, 升幅接近3200点, 回调38.2%的时间为3星期(11月26日), 同时, 11月26日为水星逆行的完结时间,要留意, 一日未到11月26日, 都难言完成调整, 最大机会的可能就是大市于21100见底后, 于窄幅度水平上落,直至本月尾才发力向上。

价位方面, 调整38.2%为20970。而价位调整幅为33.33%的话, 在21125水平。以两个不同的跌浪去量度, 亦得出21080的目标。综合以上的计算, 以21100上下50点范围见短期底的机会不低。过去一年来, 牛熊证的街货量成为大市转角的重要指标, 最大街货的价位往往放生, 只差数点不跌穿后, 就转角向上。

近日最大街货处于21100, 再增强了笔者以21100上下50点见短期低位的理由。

以上为上次文章的内容, 转眼间, 大市已跌到笔者目标,不过恒指走势未似找到短期底位, 仍然是反覆下跌格局。因此, 要向下修正跌幅目标, 以牛熊証的最大街货量及黄金比率的调整幅度作参考,21000牛守后, 下一个位于真要去到20900 上下50点了。

在动态的市场中, 就算预测目标到了, 一旦未有明确的买入讯号, 都不应贸然在衍生工具中搏命。

衍生工具没有防守力, 错了就要止蚀, 因此, 接近目标跌幅时应考虑分注买入股票, 就算跌幅超出预算, 轻注买入时,策略上可以比较灵活, 当选对股票时, 跌幅亦会较轻, 什至会反覆上升。

股票方面, 可以留意建材股, 当中安徽海螺(914), 中国建才(3323) 都出现了一定的调整, 近日指数创新低时, 都有一定的承接力, 可以分注买入。

另下, 思捷(330)昨日因消息炒上14蚊后高开直跌, 是供股上常有的事, 了解中间流程的, 应该会相当明白。11月27日思捷将会完成所有供股程序后,是次供股, 坊间众说纷纭, 有不同的故事演绎, 笔者认为, 柯大侠入局, 股坛高手大手买入, 而大比例供股, 原来股票及管理层不选择供股,都不同的环境证供去说明是一次大茶饭。如以新世界(17)供股期间的股价表现, 由本星期开始 , 思捷持续下跌的话, 就可以于上述日子分段买入, 目标为一倍左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务