无障碍说明

黄德几:中国食品毛利有望改善 可7.9元吸纳

中国食品(506)昨日被纳入MSCI中国指数,刺激股价裂口高开,全日升3.3%。集团主要从事销售饮料、食用油、酱料、酒类及休闲食品等业务。由于主营业务与民生息息相关,因此受到经济周期影响相对较低。集团去年进行架构重组,淘汰低毛利及低营业额产品,截至今年6月底,各业务收入均录得双位数增长,而且分部盈利水平明显改善;其中酒类业务溢利增幅达50.2%,而长期处于亏损状态的休闲食品,期内亏损大幅收窄约7成。

占总收入45.5%的厨房食品,以销售小包装油为主。旗下「福临门」玉米油今年上半年的销量,提高一倍至4.9万吨,市场份额同比提升11个百分点,反映消费者对集团油产品的认可。不过,今年上半年国际农产品价格大幅上涨,即使通过提价,厨房食品的分部业绩对收入比率仍然从去年同期1.2%下跌至0.7%。食用油限价令已于上半年结束,食用油价格已呈上升趋势,加上内地通胀情况已经得到控制,相信下半年毛利表现可改善。另外,集团拟推出「福临门」品牌的高端日式酱油醋产品,丰富整体产品组合。

至于酒类业务,集团积极收购外国酒庄,以自家品牌「长城」于内地销售,并且成功推出中高端及高端酒类产品,惟高端产品占比仍低。期内分部营业额按年上升11.6%至19.6亿元。毕竟行业竞争激烈,集团考虑拓展白酒业务,冀扩大客户群及市场份额。

走势上,昨日裂口重上20天线,STC%K线升穿%D线,MACD熊差距收窄,可考虑7.9元吸纳,反弹阻力8.75元,不跌穿7.5元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务