无障碍说明

郭家耀:外围走势利淡 港股或继续回吐

HSI

港股走势及分析

美股周四继续偏软,指数连续第三天下挫,市场持续忧虑美国财政悬崖问题,就业数据未如理想,加上欧元区步入技术性衰退,拖低欧美股市表现。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早靠稳,预料大市早段将轻微低开。内地股市持续反覆偏软,十八大后市场对政策憧憬降温,短期未有利好因素刺激。港股继续回吐,外围走势利淡,指数下试21,000点机会较高,短线反弹阻力在21,600点水平。

股份推介

腾讯(0700)

目标价:300.00元

入巿价:245.00元

止蚀价:220.00元

腾讯第三季业绩表现稍逊于市场预期,虽然季度收入按季增长9.9%至116亿元人民币,但盈利水平受利润率较低的网路广告和电子商务交易业务收入贡献增加以及促销费用上升影响,导致公司净利润环比只增加3.8%至32亿元人民币,逊于市场预期。互联网增值服务业务再次成为公司收入增长动力,受暑假旺季影响,公司网路游戏收入环比上升7%至60亿元人民币,占总收入近52%。因伦敦奥运效应及腾讯社交网路广告投放增多,网路广告业务收入环比上升15%,相信广告业务增长势头可持续。公司的即时通讯、Qzone及朋友网的活跃用户量增速有放缓迹象,但同时智能手机社区应用程式微信的注册用户量在第三季上升至2 亿,将有助于未来移动电子商务、游戏以及广告领域增加流量。尽管今次业绩未如预期,但移动互联网增长空间仍然庞大,以目前2013年预测市盈率25倍来看,估值仍算合理,可趁近期调整于低位逐步吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务