无障碍说明

增长担忧施压 欧股指数周四跌0.98%

北京时间11月16日凌晨消息,周四公布的数据显示,欧元区在第三季度再次陷入经济衰退,主要区域指数全面下跌,另一方面,市场参与者也担心美国立法者可能无法及时达成协议以避免增税和全面开支削减自行启动带来的所谓财政悬崖,美国经济可能在2013年年初转向衰退的市场预期对美股主要指数造成打击,利空的区域制造业指数也对美股早盘和欧股尾盘走势带来压力,欧股指数全天交易中下跌了0.98%。

泛欧道琼斯指数周四收于265.52点,下跌了0.98%。该指数周三时候已经收跌了超过0.9%,当天的点位也是欧股指数2012年9月初以来的最低水平。

数据显示,在0.2%的第二季度萎缩之后,欧元区国内生产总值在第三季度出现0.1%的萎缩,符合连续两个季度国内生产总值萎缩的经济衰退定义;美国方面则是在之后给出了首次申请失业救济金人数飙升至43.9万的利空劳动力市场数据,纽约和费城联储区域也分别有不及预期的制造业数据出炉。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周四跌0.52%,收于3382.40点:法国电力公司遭汇丰银行调降评级至持有,股价跌2.07%,对外贸易银行遭巴黎银行调降评级至中立,股价大跌5.67%。

德国DAX 30指数跌0.82%,收于7043.42点:商业软件供应商SAP集团跌1.4%。

英国金融时报100指数周四跌0.77%,收于5677.75点:英国石油公司宣布同意支付45亿美元以和解2010年墨西哥湾原油泄漏事故的相关联邦指控,股价跌0.08%,荷兰皇家壳牌股价受油价下跌拖累下挫0.99%。

其他个股方面,油田服务供应商荷兰SBM海外集团调低2012财年财务预期,股价大跌12.78%;瑞典服装零售商H&M报10月同店销售额下降5%,股价跌2.96%;丹麦电气设备制造商GN Store Nord第三季度净利大跌46%,股价跌4.12%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:damengliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务