无障碍说明

大盘终以阴线报收 尾盘跳水是何征兆

经过三个小时的震荡纠结,大盘在2点钟准时开始跳水表演,重新回归跌势,最终以中阴线报收,成交量比昨天略大。盘面上,板块全军覆没,其中飞机制造,地热能,稀土永磁,水利建设跌幅居前,而环保行业,水泥行业,石油行业,医药则相对抗跌。

笔者早做了警示:“目前这个位置大盘要想真正止跌企稳,必须满足两个条件:一是要有主流板块走强,比如地产,有色,煤炭,金融等。从早盘来看,地产,水泥确实走强,如果午后能够继续保持强势,有望激活其他权重板块一起走强;二是上涨的时候成交量要放大。没有量能的反弹,力度和高度都不值得看好,逢反弹都是减仓机会。从早盘表现看,尽管大盘低开高走,但是量能始终未见同步放出。因此综合来看,早盘的反弹可靠性不是很高,需要午后进一步验证。”结果很明显,由于之前的低开高走始终没能放量,午后的大跌已不可避免,再次证明了一点:不要和趋势作对。笔者反复提示中期趋势是跌势,短线的反弹毕竟是局部的机会。

一方面,外围市场进入高风险区。美国财政悬崖已经逼近,道指高位下行风险剧增。而欧洲方面,希腊的问题迟迟得不到解决始终是欧洲资本市场危机的定时炸弹;另一方面,十八大已经结束,维稳行情到头,市场需要经过蜕变之后形成新的热点和方向,这些热点一定是在十八大所指明的方向上。

操作上,大的机会目前没有,但是指数若明天继续下探逼近前期低点的话,一定会遭受多头的抵抗,说白了就是多头反扑的概率经过今天大跌后会更加大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务