无障碍说明

黄德几:创科推新产品 助销售增长

HSI

美国总统奥巴马成功连任,环球低息环境料将持续,楼市可望继续复苏。事实上,自美国推出QE3,当地楼市已略见回暖,9月新屋销售创两年半新高,新屋动工量亦有所增加,带动相关产品需求。美国家居用品零售商Home Depot (US:HD)日前公布第三季业绩胜预期,而从事产销电动工具,以及地板护理和器具业务的创科实业(669),北美地区占集团总收入7成,对美国经济敏感度颇高,亦可望受惠。

上半年营业额按年增长4%至18.55亿元(美元,下同),由于集团积极推出高利润率的新产品,以及提升内地新工业园生产效益,期内毛利率升0.6个百分点至33.5%,纯利更增长20.1%至9,600万元。崭新产品期内占销售额的三分之一,集团将持续拓展MILWAUKEE®充电式平台及RYOBI®锂电充电式产品,更多产品将采用先进的锂离子充电技术,以迎合市场对充电式产品的需求。

期内产品设计及研发之投资为3,700万元,占营业额2%。存货周转天数由去年6月底的82日减少至73日;应收账款周转天数减少4日至64日。由于所有可换股债券已于期内获转换为股份,净负债比率由去年6月底的66.1%改善至37.4%,现金水平为5.3亿元,财政状况尚算稳健。

早前飓风桑迪吹袭美国东岸,灾后重建或为集团产品带来短线需求,亦属利好。走势上,自7月中形成上升轨,目前各主要平均线顺向排列属利好,STC%K线升穿%D线,MACD熊差距收窄,中线走势维持向好,可考虑14.7元(港元,下同)水平吸纳,上望16.2元,不跌穿14元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务