无障碍说明

有色金属行业:产量大幅增长盈利再度向下 增持

有色金属行业研究报告内容摘要】

10 月份金属产量情况:价格反弹过后,产量又开始大幅增长

9 月份美联储推出QE3 之后,金属价格出现了明显的反弹,但由于随后公布宏观经济指标低于预期,进入10 月份之后,金属价格开始明显回调;由于国内有色金属行业的生产进度对金属价格的反应有一定的时滞,在9 月份金属产量增速明显回落之后,10 月份在金属价格上涨的作用之下,主要金属品种产量又出现了大幅增长态势。

10 月份中国10 种有色金属产量328 万吨,同比增速达到了14.0%,创下来2012 年以来最高单月增速;分品种来看:1)精炼铜产量52.0 万吨,同比增长8.6%,达到2012 年下半年以来的最大值;2)原铝产量172.0 万吨,同比增速高达20.3%,远高于2012 年以来的平均月增速;3)精炼铅、精炼锌产量分别为47.1 和42.2 万吨,同比增速分别为18.3%和-6.2%,环比增速分别达到2.2%和9.6%。www.microbell.cn(迈博汇金)

近期国储局将对铜、铝、锌等基本金属进行战略收储,收储量分别是16 万吨、40 万吨和15 万吨,其中原铝首期16 万吨的收储已经于11 月14 日开始招标;预计2012 年中国精铜、原铝、精炼锌产量将达到560 万吨、1970 万吨和480 万吨,收储量占总产量的2.8%、2.0%和3.1%,收储规模仅相当于行业一个星期左右的产量;因此国家的收储行动短期内将对金属价格有一定的提振作用,但由于收储规模有限,不会对市场的供需格局产生实质性影响。

与产量大幅增长不相匹配的是,基本金属的下游消费情况依然不乐观,铜加工材、铝加工材企业订单数量、开工率的环比改善幅度有限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务