无障碍说明

横向比较均线 研判大盘顶底

在实战中,我们判断大盘走势的冷热强度还可用到横向统计的功能,比如统计收盘价在5日成本均线上的个股数及其占总股票数的比例,类似的还有13日成本均线、34日成本均线、250日成本均线统计等,以此来判断大盘即时的冷热强度,从而判断大盘的阶段性底部和顶部,其核心思想依然是“盛极而衰”、“否极泰来”。

在统计中,我们发现:

(1)当收盘价在5日成本均线上比例数和在13日成本均线上比例数同时达到90%以上时,通常短线将可能产生回调和整理走势,如是反弹行情,反弹行情将可能见顶。

(2)当收盘价在5日成本均线上比例数和在13日成本均线上比例数同时达到90%以上时,并且收盘价在34日成本均线上比例数达到70%以上时,通常见中级行情顶部。

(3)当收盘价在5日成本均线上比例数和在13日成本均线上比例数同时达到90%以上时,并且收盘价在34日成本均线上比例数和在250日成本均线上比例数达到90%以上时,通常见超级大行情顶部。

(4)在判断市场底部时,当5日、13日、34日、250日成本均线上的股票比例数都小于10%时,通常可见短期底部,特别是当34日、250日成本均线上的股票比例数小于5%时,通常大盘可见中期底部,过不了多久大盘就可展开中级行情。

(中国证券网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务