无障碍说明

炒股亏损股民压缩开支私募拼车 股市众生忙过冬

虽然已过立冬,可是昨日杭城阳光明媚,走在路上的行人感到暖意。可是身处证券营业部炒股的股民们,却感受到了刺骨的寒意。沪深A股昨天双双放量大跌超过1.5%,眼看2000点的防线也近在咫尺距离。与此同时券商撤销散户厅,股民炒股亏损而节衣缩食,甚至连财大气粗的私募都开始拼车出行,股市的冬天比只有红绿两色的K线要斑斓许多。

散户厅被撤销 股民节衣缩食过冬

股民刘春早上出门前看了一眼新闻,他看到住建部表示:将坚定不移地进行房地产调控,坚持楼市调控政策不放松。“我当时就觉得今天大盘悬了。”

住建部对房产调控不放松的明确态度,给予预期调控松动的A股市场当头棒喝。截至收盘,华远房产、顺发恒业等处于跌停位置,地产板块跌幅接近4%。

市场也不仅仅是房地产这一只大象对大盘进行施压,券商股也集结做空力量打压市场,位居跌幅榜亚军。地热能、页岩气等前期活跃题材股纷纷偃旗息鼓,加速冷冻了市场投资人气。

到了证券营业部,刘春发现墙上贴了告示,宣布营业部的散户大厅明年将被撤并。“股友走的走,散的散,留下来没几个人在交易。”刘春知道为了压缩成本证券公司早晚会对营业厅进行调整,他也做好了每天不到证券营业部“报到”的打算。退休后他把证券营业部当作发挥余热的地方,虽然炒股根本没有给他带来回报,可今后白天没了去处他觉得有些失落,“炒股把本金都亏了,惹得老伴很不高兴。但认识了一些朋友,平时喝喝茶,今后还可以等到行情好起来再交流切磋。”

“别人都在双十一抢购囤货,我只买了一些必需用品。”裘女士说,“想在11月份捞回点本,没料到市场依然挖坑。股市钱亏了这么多,只能其他方面节衣缩食。”

大户选择旅行 “敢死队”忐忑不已

掌握了上亿资金规模的大户叶先生上周五收盘后买了一张飞机票,飞往三亚。他决定在三亚亚龙湾的五星级酒店里住上一阵子,远离A股。

叶先生的行程,朋友们是通过他在微信上发的照片才知道。除了羡慕他说走就走的勇气外,他所留的文字也引发朋友的讨论。“生命中存在远比赚钱有意义的事,比如爱情和旅行。操盘A股,每天忙忙碌碌,步步惊心,让我失去了欢笑和健康,这并非我想要的生活。远离繁芜,面朝大海,生活的面目便清晰可见起来。”

他还劝说朋友,“A股已成为不吐骨头的机器,不存在继续守候的意义,不如放下念想,做些想做又一直没做的事。”

放不下市场的“涨停板敢死队”依然心惊胆战。受益于十八大报告中提出的“建设美丽中国”,环保、林业、抗旱等“美丽中国”概念股异军突起。“在疲弱不堪的市场里,概念新,想象大的股票反而可能表现优异。”常常追击涨停板的股民高小姐敏锐地在11月9日就杀入了蒙草抗旱,她的理由是“新股,套牢盘少,游资认同。”但是她今天选择了“下车”,“介入该股的资金犹豫不决,想获利了结,换手率竟然超过50%吗,表现异常。”

高小姐担心,如果这两天刚启动的“美丽中国”概念股,三四个交易日里就偃旗息鼓,这对市场人气的杀伤力非常巨大,沪指跌穿2000点将变得指日可待。

私募拼车出行 股市提前过冬

近三年持续走软的A股市场,最近随着冬季来临更是骤然降温。原先赚钱快而花钱大手大脚的私募们也开始开源节流。

拥有2辆价值400万元汽车的一位私募,最近不再天天自驾豪车出行,而是选择了与同小区的朋友拼车出行。“一来上班地点相近,一辆车足以,二来开车出行每个月油费和停车费都不少,现在公司几个月没怎么赢利了,开源节流势在必行了。”不愿具名的私募告诉记者,现在收盘后,也多回家吃饭,那些都做股票期货的朋友间吆五喝六胡吃海喝少了许多——现在的市场,首先想着如何生存和保本,甚至要做好勒紧裤腰带过冬的打算。

“大户和私募都不看盘不交易了,这个冬天真是极寒。”中信证券投资顾问金先生认为,经济先行指标已经出现回暖,但是市场依然担心会出现反复。A股依然一副没跌透的样子,重新调动人气非常艰难。

(杭州网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:dianaxiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务