无障碍说明

贝尔直升机加速布局中国市场

【财新网(微博)】(记者 于达维)作为世界上最大的直升机制造商,贝尔直升机公司开始加速布局中国市场,其中最重要的步骤,是建立支持和服务体系。11月14日,贝尔直升机公司宣布指定上海金汇通用航空有限责任公司和广州宏诚通用飞机维修服务有限公司为贝尔直升机授权客户服务机构。两家公司将分别为贝尔429直升机和贝尔407直升机提供支持与服务。

当天贝尔直升机公司还宣布与广州民航职业技术学院签署合作备忘录(MOU),在广东省境内合作成立贝尔206L4和407直升机机型维修培训机构。备忘录主要涉及对于贝尔206L4和贝尔407产品线的培训。

贝尔直升机公司总部位于美国南部德克萨斯州的沃斯堡,属于德事隆集团。该公司客户支持与服务执行副总裁柯瑞克(Eric Cardinali)表示:“我们的全球客户服务机构对我们具有战略性意义,它们能确保贝尔直升机运营者不论在哪里都能获得我们的支持与服务。”

为能够更好为中国市场服务,贝尔直升机录用了多名关键人员。在11月14日当天的发布会上,贝尔直升机宣布任命周安(Chris Jaran)为中国区董事总经理。周安将负责贝尔直升机公司所有中国境内的市场及销售活动。他拥有超过30年的航空工业经验,其中13年专注于中国市场,对中国航空工业非常熟悉。

他曾在担任美国国际直升机协会中国分会主席、国际直升机协会中国分部董事会成员。他还担任过美国联邦航空局、美国直升机协会以及国际直升机协会等多个委员会的委员。

贝尔直升机公司总裁兼首席执行官约翰·加里森(John Garrison)先生表示:“随着中国航空基础设施的现代化进程,中国在在培训、支持及产品方面正面临前所未有的需求。根据最近的预测,在接下来10年内中国对直升机的需求将高达2000架。这意味着需要众多受过训练的飞行员及机务人员,以确保飞机的性能。这不仅创造了众多新的工作机会,亦能够确保中国获得业内最好的安全及技术培训。”

对于中国潜在的直升机需求,加里森表示,中国现在有600架左右的涡轮轴直升机,服务于13亿人,而美国有8000多架直升机,支持3亿人,欧洲也超过8000架,中国已经意识到更多的直升机对于社会的重要性。“每年中国有6000人交通事故中丧生,但是无法得到直升机的救护,美国有800-1000架直升机专门用于医疗救护。在中国搜救直升机的需求很大,关键是需要政策的开放。”

约翰·加里森表示,过去30年中,贝尔在亚太地区的公共和私人机,搜救、公共事业、石油勘探得到了客户的广泛认可。在中国的销售额实现了显著的增长。中国代表着旋翼机市场上最有魅力的市场之一,专家预测不久中国将成为最大的旋翼机市场。

贝尔直升机在中国的客户包括新亚航空、山水能源、通用动力,国家电网等。目前贝尔直升机已经在中国交付了24架直升机,包括贝尔206,贝尔407和贝尔429。加里森透露,今年年底这个数字将加倍。

贝尔直升机在中国的竞争对手主要包括欧洲直升机公司和奥古斯塔公司,加里森认为,贝尔直升机最大的优势,一方面是长期以来持续创新的文化,大部分直升机上的技术突破都是在贝尔直升机上完成的,另一方面是为客户提供完善的服务,贝尔直升机的服务质量被《专业飞行员》杂志连续18年被评为服务质量的第一名。

在本届中国航展上贝尔直升机展示了高科技的贝尔407GX以及客舱宽敞且功能强大的贝尔429,这两款直升机都是公务舱配置。

目前,中国民用航空总局已签署认证贝尔429直升机增加总重量。基于加拿大交通运输局的认证,中国民用航空局(CAAC)该项认证意味着中国成为世界上第十二个批准贝尔429直升机总重量增加的国家。加拿大交通部于2012年1月批准了贝尔429直升机可在3400公斤(7500磅)的总重量下运营。增重源于客户对更高载荷量的需求,并提高飞机性能。

贝尔429 直升机最大总重量的增加,使运营商能够装载更多的货物和/或燃料,提高飞机在各类任务中的执行能力。为飞机准备更多的燃料或任务设备,使机组人员可在所需设备支持下飞得更远,为支持中国基础设施建设和经济增长提供重要服务。这一点对于适应中国幅员辽阔和地形多样的地理特点非常重要。

对于美国FAA并未批准总重增加的问题,加里森表示,FAA不是因为安全性的考虑,而是由于竞争对手的考虑,实际上增加重量会增加安全性,贝尔将进一步争取美国的批准。

贝尔 429 直升机是迄今开发的最先进的轻型双引擎仪表飞行 (IFR) 直升机之一。这款直升机的速度、航程、悬停性能及安全性能已使之成为轻型双引擎直升机的标准,适用于包括空中医疗 、执法、石油和天然气、公用事业和企业VIP专机等众多领域。

加里森说:“参与中国航展展示了我们对中国市场的决心及我们在这个新兴市场的投资。贝尔直升机不仅制造可以适应本地区各种地形、气候和飞行条件的产品,我们亦愿意支持中国未来的持续腾飞。”

不过,对于目前是否有在中国制造直升机的计划,加里森表示目前的拓展还仅限于支持、服务和培训。■

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fangdong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务