无障碍说明

黄德几:华润置地销售表现佳

HSI

根据中国指数研究院数据指出,10月份的内地100个城市住宅平均价格显示较9月上升0.17;虽然1至10月份的销售面积较去年同期下跌1.1%,但销售额则较同比上升5.6%。华润置地(1109)近年调整住宅开发策略,集中发展刚性需求高的中小型住户。集团首十个月的合同销售额录得418亿元人民币,按年上升53%,合约销售面积为387万平方米,按年增69%,完成上调目标的83.6%。事实上,上调销售目标反映市场对中小型住户的刚性仍有较大需求,因此相信年内完成销售目标难度不大。

内地楼市逐渐回暖,以及采取锁定住宅开发政策对集团有莫大帮助。上半年住宅销售业绩不俗,实现签约233.1亿元人民币,较同期增长76.4%;截至8月中,已锁定今年内可结算的住宅营业额330.1亿元,超出去年全年实际住宅结算金额的5.5%。5月营运的成都万象城,以及刚投入市场的橡树湾能为集团带来增长动力,有助未来收入。集团今年上半年收益及纯利为79.2亿元及36.9亿元,较2011年同期分别上升2.9%和2.2%。

由于集团以销售量为主,新盘定价未及以前进取,部份楼盘更减价促销,导致上半年的合约销售毛利率较去年下跌3个百分点至30%,预计全年毛利率增长亦将放缓。集团期内手持现金197.8亿元,加上早前签订的 3年34亿元定期贷款融资协议,可支持日后发展所需。

走势上,股价昨日呈「大阴烛」失守10天线,STC %K线走低%D线,MACD牛差距收窄,股价有待整固再上,宜候低17.5元吸纳,反弹阻力19元,不跌穿16.9元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务