无障碍说明

黄国英:调整目标打反攻 买重磅蓝筹

二线股果然又是下跌先头部队,周一表面回稳,却有极大暗涌,结果继续拾级而下,不过自己今次并非特别悲观,按照原定计划,加大好仓比例,尤其是外围。

暂时利好证据仍是不够,主要只是VIX在周一晚居然大幅回落,至于另一个对港股有利的预兆,是港汇在早前一度转弱之后,重新向7.7500强方保证靠拢,就算热钱未重新流入,也至少未有特别流出,尤其近两日美元有少许转强之下,港汇的表现更加算是难能可贵。

不过,今次在香港入市的对象和之前大大不同,虽然中资高啤打股跌势又快又劲,可是这些股票从甚低水平起步,加上又炒得过火,会有极多新鲜蟹货充斥,纵使有反弹,也可以肯定阻力重重,向下望的话,亦不算安全,基本条件根本颇差,甚么A股见底复苏之说,不外是讲了几年,不断循环讲了又讲的大众期望而已,不宜太大期望。

动力来自外围股市

港汇是强,今次反攻的动力来源却较大机会来自外围股市,因此入货的对象,只是几只重磅蓝筹,和外围股市相关性较高,挟期指的话一定有份,加上这次调整当中,它们是远比中资股早起步,相对上较安全。

以防万一,买Call出击是最正路,不过选择行使价方面,一般而言正常都会以价外为主,今次自己则刻意用价内Call。有两个原因,第一是VIX跌势实在太劲,启示后市波幅将显著收窄,价内Call时间值上损失较细,短兵相接也有利可图;第二是成交开始萎缩,由于期权庄家也要看正股市场套戥空间才开价,衍生工具市场深度打折扣幅度更劲,所以与其买两张价外Call,倒不如用相若本钱买一张价内Call,交易会较快捷,赢输金额可能差不多,而手续费则会更便宜。其实近两日的市况又回复旺市之前那种恶劣环境,好日子往往极短,一定要学习适者生存。

今日策略

‧买重磅蓝筹价内Call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务