无障碍说明

黄德几:百丽短线料先行整固

HSI

过去的星期日,内地网上商店藉11月11日「光棍节」举行减价速销,当中包括电子商品网站减价促销。内地经济增长放缓令零售库存积压,加大折扣优惠促销去库存已为普遍现象,令企业盈利能力受压。

百丽(1880)今年第三季在内地鞋类业务按年同店销售增长仅为2.8%,相较第二季的10.5%大幅放缓,而同业达芙妮(210)第三季则录得5%同店销售增长;百丽第三季运动服饰同店销售增长为3.6%,第二季则为5%。产品需求减弱,加上租金暴涨,惟集团仍维持较快的开新店速度,期内于内地的零售店铺净增长711间,总数达16,675间;全部店铺均由集团自营,在经营控制上具优势。

集团平均存货周转期由去年底的167.6天微升至今年6月底的170.5天,清理库存的减价活动于第四季料将持续。不过,由于内地消费力度于去年底已见减弱,去年第四季的基数较低,相比之下今年情况不宜过份悲观,而集团仍维持下半年同店销售增长为中至高单位数。

集团以一二线城市为主,目前鞋类零售平台已覆盖内地300多个城市,惟相对于内地300多个地级以上城市、2,000多个县级城镇市场空间而言,仍有较大增长潜力。上半年推出的「十五分钟」品牌女鞋店铺,仍处于初期试点阶段;而3月收购的Big Step,拥有超过600家自营零售店,以销售Nike和Adidas品牌产品为主,亦可望与集团现有业务产生协同效应,于市道好转时仍有增长空间。

走势上,昨日现「大阳烛」重上50天和20天线,目前各主要平均线呈顺向排列,惟于15元(港元,下同)见明显阻力,STC%K线续走低于%K线,MACD维持熊差距,短线料先行整固,可候低于14元吸纳,反弹阻力15元,不跌穿13.5元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务