无障碍说明

郭家耀:美国财政悬崖问题 大市气氛审慎

HSI

美股周一窄幅上落,市场仍关注欧洲经济前景及美国财政悬崖问题,大市气氛审慎。港股预托证券普遍靠稳,亚太区股市今早向上,预料大市可轻微高开。内地股市表现平稳,市场等待更多政策消息。港股连跌后低位有支持,但成交进一步减少,投资者多抱观望态度,个别二三线股遇较大回吐压力,预料指数短期未能突破,继续于21,000至21,800點上落。

股份推介

中国地板 (2083)

目标价:1.80元

入巿价:1.62元

止蚀价:1.55元

国庆假期造成行业投资和新开工数据环比回落,10月份保障房开工套数为2万套,较去年10月47万套和上月70万套明显下滑。剔除保障房因素,10月新开工恢复明显。10月经调整后新开工数据环比及同比增速分别为48.05%和19.5%。以上资料反映市场真实新开工意愿,一定程度上体现出销售转好,开发商开工量处于恢复阶段。开工量上升,对建材及相关行业有利好作用。中国地板为内地最大室内木地板生产商,按2009年零售销售额计算,集团的「大自然」品牌在内地市场占有率为6.5%。集团三个主要产品包括强化地板、多层复合地板及实木地板,市场占有率均属内地市场头两位。公司透过自有工厂及授权制造商共同生产,获授权的制造商只能生产集团旗下品牌产品,并将产品独家销售予分销网络中的经销商。中国地板则向获授权制造商收取商标和分销网络使用费。这经营模式可令公司不需耗费大量资金设厂,但同样令产能有所提升,亦可避免囤积过量存货及原料价格变动的风险。分销网络方面,目前有3,224家零售店,覆盖全国所有省份。随着内地房地产市场销量复甦,木制地板需求前景乐观,业绩可望扭转过去一年的劣势,大股东频频增持亦是利好讯号,可伺机买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务