无障碍说明

金鹰汪仪:四季度资金面宽松利于债基杠杆操作

随着信用债市场行情升温,以信用债为主投方向的债券基金受到投资者追捧。金鹰固定收益投资部副总监兼金鹰元泰拟任基金经理汪仪表示,四季度信用债收益率将保持平稳,风险在可控范围内,四季度宽松的资金面有利于债券基金的杠杆操作。

从债市基本面来看,汪仪表示,从各项经济数据看,显示经济或许正在筑底企稳,从去库存的角度,经济也有反弹的动力,但由于各方面形势还不明朗,反弹乏力。通胀方面,由于季节性因素,四季度可能将有所反弹,但通胀短期不会成为制约债券市场的重要因素。从流动性的角度看,央行一直在采取逆回购的方式投放流动性,虽然年内降息的概率较低,但降准的可能性仍然存在。

汪仪认为,从四季度宏观政策、通胀以及货币政策环境来分析,信用债的投资环境较为正面,收益率保持平稳,同时相对宽松的资金面状况四季度可能会持续,有利于债券基金利用杠杆操作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务