无障碍说明

欧盟讨论银行家奖金绝对设限方案

北京时间11月12日上午消息,欧盟官员周日对外表示,欧盟本周将讨论一项对银行家奖金设定绝对上限的方案。预计英国不大可能对这一改革方案表示支持。

据其中一位欧盟官员表示,向银行家奖金设定上限的方案包括股票期权必须设定在工资的三至五倍之间。按照计划,欧盟外长以及各政策制定者们将在本周一举行的一项会议上对这一方案进行讨论,同时还将要求对银行家获得的现金奖金与其工资的比例设定限制。

这项薪酬方案将成为对欧洲银行家的薪酬实施的最为激进的改革。然而,如果英国对此表示反对,那么这项方案在推进过程中势必会面临较大的政治阻力。

英国财政大臣乔治-奥斯本曾表示,将反对欧盟为银行家奖金设定上限的举措。

在限制金融行业高薪酬水平的问题上,全球当局的进度十分迟缓。有分析人士认为,正是金融行业过高的薪酬导致了2008年的金融危机,并迫使那些深陷困境的银行向纳税人救助,从而使得这些救助的成本被转嫁到纳税人身上。

据一名欧盟官员表示,将奖金设定在不超过工资三倍的提议会在本周一进行讨论,尽管银行的股东可能会呼吁放宽这一限制,将比例提高至五倍。另据一位欧盟官员表示:“这可能是对这一薪酬水平设限的最后一次讨论,这样在今年12月4日召开的欧洲财长会议上才能有望在该问题上达成政治协议。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务