无障碍说明

中国化学:煤化工业务带动未来成长 增持

报告关键要素:

公司是我国化学工程领域的龙头企业,在石油化工和煤化工领域优势显著。www.microbell.com【迈博汇金】随着我国新型煤化工产业进入快速发展期,公司作为资质、产业链最齐全的工程企业能够充分受益,煤化工业务有望成为公司业绩的主要推动因素。www.microbell.cn(迈博汇金)预计公司2012、2013年EPS分别为0.68元和0.88元,以11月1日收盘价6.77元计算,对应PE分别为9.96倍和7.69倍,给予 “增持”的投资评级。

事件:

中国化学601117)发布2012年三季报。2012年前三季度公司实现营业收入380.58亿元,同比增长33.14%,实现营业利润25.46亿元,同比增长41.83%,净利润21.02亿元,同比增长53.59%,基本每股收益0.43元。

点评:

三季度营收增长加快。公司是我国化学工业工程领域的龙头,其业务主要集中在石油化学和煤化工领域。前三季度公司实现营业收入380.58亿元,同比增长33.14%。其中三季度实现营业收入15.08亿元,同比增长46.39%,增速较前二季度明显加快。公司充足的在手订单是营业收入实现快速增长的主要保障。

公司2010、2011年分别新签订单513亿元和1023亿元,相当于当年营业收入的1.6倍和2.3倍。今年前三季度公司新签订单金额为692亿元,虽然较去年同期略有下滑,但仍维持在较高的水平。公司目前在手订单数量接近1800亿元,随着在手订单的逐步实施,公司营业收入有望保持快速增长,也为今后几年的业绩增长提供保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务