无障碍说明

操盘手李扬:热钱惹来空军 千点跌幅可期

操盘手李扬:热钱惹来空军 千点跌幅可期

热钱涌港,炒热股市楼市,港股后市怎么看?关键要搞清楚热钱来自何方。如果是欧美资金进入香港,那么后市升幅可观,但事实上不是洋鬼子,而是“假洋鬼子”。

有人说是欧美热钱看好内地未来,先囤积香港,再伺机进入内地。在前二期文章《“过江龙”南下,炒热牛市二期》中,我就不赞同这个说法,提出一个观点:热钱是内资南下。首先,很重要的一点是欧美资金不会对香港楼市感兴趣,其次,没有必要先换成港币再换人民币,白白增加成本。香港金融管理局总裁陈德霖上周五也明确表示,国际“热钱”流入港元而伺机冲击内地的说法是站不住脚的。

热钱的传说闹腾了很久,成天说热钱来了多少多少,但大市成交没有显著增加,只是内资股大热,说明是内地资金乘人民币快速升值出逃来港。我的说法一个关键佐证是A股的疲软,在港股高歌猛进的时候,A股何其凋零,一边是海水,一边是火焰。既然看好中国未来,A股为何会走熊呢?

热钱就是内资无疑,“过江龙”南下,想在欧美大行、中资大户把持的港股里面分一杯羹?让他们来抬轿子?就象在孙悟空手里抢桃子吃,等着挨揍吧。内资热钱大多是游兵散勇,是游击队,而欧美大行是正规军,怎么玩?在22000的高位上,人心思退,连社保基金都大量减持港股。空军正愁没有对手,游击队送货上门了。

18大本周五胜利闭幕,A股维稳任务也胜利,人造“牛市”玩完。A股2000点不是底,明年日子更难过。

在上期文章《港股空袭警报即将拉响》和我的微博中,我提出一个明确的观点:中期调整即将来临,分步造淡。果然不出所料,恒指升浪在上周戛然而止,空军狂轰滥炸,痛宰热钱,中期调整来临。如图所示(恒指期货日线图),1901619946是1浪上升,19946-19669是2浪回调,19669-20935是3浪上升,20935-20426是4浪调整,20426-22169是5浪。在5浪里面包含清晰的5个子浪,运行了1个多月,应界定为延长5浪,那么后市跌幅可观,千点跌幅可期。

22169-21858是a浪调整,21858-22146是b浪反弹,22146-21295是c浪,至此完成调整大A浪。本周运行B浪反弹,第一目标21650,第二目标21760.大约反弹时间能有2-3天。C浪下跌目标21000.

备选方案:5-5浪在22146完成,22146-21295是下跌A浪,同样本周先反弹,完成B浪。按此算法,21000点不保,C浪约跌至20700

操盘策略:中期跌势确立,上涨只是技术性反弹。反弹至21650上方以空为主,本周初若跌至21000附近,以抢反弹为主。盘中关注A股表现。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务