无障碍说明

中金黄金:公司基本面持续向好 增持

中金黄金(600489)研究报告内容摘要】

报告关键要素:

黄金行业景气度仍然处在高位,作为国内黄金龙头企业中国黄金集团公司整体上市的平台,将受益于集团公司矿山资产的持续注入。

事件:

中金黄金(600489)公布三季报。

点评:

前三季度业绩下滑。2012年前三季度实现营业收入270.37亿元,同比增长23.13%;营业成本235.70亿元,同比增长27.87%;营业利润21.42亿元,同比下降14.33%;归属上市公司股东净利润11.78亿元,同比下降18.39%。

业绩低于预期主要是矿产金品位下降等。2012年前三季度公司业绩不如预期,归属上市公司股东净利润同比下降18.39%;盈利能力下降,前三个季度综合毛利率持续回落,第三季度降至10.85%,较二季度回落1.55个百分点。主要原因是黄金产品品味下降和副产品铜价格下跌,个别子公司三季度受自然灾害等原因,产量下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务