无障碍说明

黄国英:锁定两类逆市奇葩股

HSI

股市中博弈根本个个对手都异常凶狠,绝无怜悯,周二尾市忽然狂扫航运股,现时回看,应是好友挟仓置之死地而后生,趁尾市阻力较细,一鼓作气将价位挟高,迫使淡友投降,形成一个典型走势陷阱。

这种经验值得存记,又急又劲一阵风的汹涌走势,不要天真以为破位,反而要警剔很可能是短期尽地一煲的最后一击。分辨走势是真是假当然不易,但大前提还是看基本条件,航运股不值一哂自己才去做淡,波罗的海指数根本一直向下,要有定力不能被股价走势左右看法。

今次回落算是有准备,如跌早半天就会大丰收,现在起码也不至手足无措,短期内已封顶,近两周全港股民都手执免死金牌一样冲入市场,大部分人心理质素都偏低,要消化这班新造蟹民的沽压也要一段时间。

避开炒过龙股份

美国周三晚暴挫,只不过是低成交之下又欠缺承接力,情绪未算太恐慌,香港方面更加算是有秩序及镇定,所以就算暂时仍是反复向下,也不用看得太淡,重点是避开甚至攻击之前在亢奋状态中炒得过火的股票,如航运、煤炭及本地地产发展股等。不要以近期高位作为参考准则,以为跌几个巴仙就足够吸引力,在业务今非昔比,复苏不外是憧憬之下,现时仍然是偏贵。

不过,应为下一步棋做准备,写低一张有兴趣购入的目标名单,除睇财务数据又或本身一向心头好之余,不妨亦参考技术走势。说的不是传统行货,睇几条移动平均线之类,而是主力用相对走势作指标。跌市中,才可显出市场真正主力所在,在百花齐放鸡犬皆升的时候,一半以上都是浑水摸鱼的升势,昨日中段港股表现远比预期好,当时大股以内房最劲,二三线则明显以太阳能为佼佼者。假如大市再跌,想趁机加入攻击型股票,应锁定这两类逆市奇葩。

今日策略

‧先行观望

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务