无障碍说明

经济数据利好 周四美股小幅高开

[导读]希腊通过新一轮紧缩案未获取援助进一步扫清障碍,投资者在美国财政悬崖未决前情绪谨慎。

截至美东时间上午9:30,道琼斯工业平均指数上涨1.77点,涨幅为0.01%,至12934.50点;纳斯达综合指数上涨5.20点,涨幅为0.18%,至2942.49点;标准普尔500指数上涨0.80点,涨幅为0.06%,至1395.33点。

经济数据利好,周四美股小幅高开。

今日公布的失业申请和贸易赤字数据利好,希腊通过新一轮紧缩案未获取援助进一步扫清障碍,投资者在美国财政悬崖未决前情绪谨慎,昨日大跌之后,周四美股小幅高开。

欧洲央行周四宣布将基准利率(主要再融资操作利率)维持在0.75%不变。截至目前,欧央行今年前6次会议利率均不变,至7月5日降息25基点,8、9月两次会议都未降息,但9月6日会议推出了在二级市场不限量采购主权债的直接货币交易(OMT)计划。10月和今天会议都维持9月政策不变。

英国央行周四宣布维持0.5%基准利率不变,同时国债采购项目总额维持于3750亿英镑不变。英国央行利率的上一次调整是在2009年3月5日,为下调0.5个百分点至0.5%。动用央行储备采购资产项目最初是在2009年3月5日宣布启动。该项目的上一次调整是在2012年7月5日,额度增加500亿英镑总额至3750亿英镑。

尽管受到来自国内政界和民众的激烈抗议,希腊议会周三仍然以微弱优势通过了新一轮紧缩计划,为国际债权人发放下一笔援助资金铺平了道路。希腊总理萨马拉斯在投票结果揭晓后表示,这是希腊走向经济增长的决定性举措。该计划包括将退休年龄提高至67岁以及削减福利待遇和最低工资。希腊议会将于本周日对明年预算案进行投票。

瑞典金融监管局当天在发表的一份报告中表示,尽管在今年内欧洲各国央行已经采取多种措施提振本国经济及维持金融稳定,但部分欧洲国家由于存在体制缺陷使得瑞典金融体系多面临的风险仍然很高。该局还表示瑞典国内的银行机构自身资本储备情况良好,其在面对突发事件时具备相当的缓冲力和复苏能力。

德国联邦统计局周四公布,德国9月份季调后贸易顺差为170亿欧元,较8月份顺差额略有收窄。数据还显示,德国9月份出口额917亿欧元,同比下降3.6%,进口额749亿欧元,同比下降3.4%。作为欧元区头号经济体,德国的经济目前已经受到了欧元区主权债务危机带来的负面影响。

得益于能源进口量的下降以及空中客车公司(Airbus)销售额上涨,法国九月份的贸易赤字收窄,九月份贸易赤字从八月份的53亿欧元缩减至50亿欧元。进口产品价值也从八月的434.4美元下降至426亿美元,其出口产品价值从382亿欧元下降至376亿欧元,前者下降幅度较后者更大。

根据澳大利亚统计局当地时间8日发布的数据,澳大利亚10月经季节调整后的失业率未发生变化,仍为5.4%。这一数据好于经济学家平均预期的5.5%。澳大利亚10月新增就业人数增长了10700人至1150万,好于此前的只增加1000人的预期。失业人数下降了8800人至65.32万人。

经济数据

美东时间上午8:30,美国劳工部公布的数据显示,在截至11月3日的一周中,美国首次申领失业救济人数为35.5万人,好于经济学家对此平均预期的37.0万。此前一周该人数为36.3万。

美东时间上午8:30,美国商务部公布的数据显示,9月美国贸易赤字大幅收窄至415亿美元,好于经济学家对此平均预期的454亿美元。8月美国贸易赤字为442亿美元。

公司消息

凯雷第三季度实现净利润2.19亿美元,去年同期这一数字为1.91亿美元。当季管理资产价值增至1574亿美元,高于今年第二季度的1562亿美元和去年第三季度的1486亿美元。

美国电力生产商PPL Corp(PPL)当地时间11月8日公布了第三季度财报。数据显示,PPL第三季度净利润为3.55亿美元,折合每股盈利61美分,而去年同期的数据为净利润4.44亿美元,折合每股盈利76美分。

美国百货店运营商Kohl's 第三季净利润达2.15亿美元,折合每股盈利91美分,高于去年同期的2.11亿美元,折合每股盈利80美分。当季销售额从43.8亿美元增加到44.9亿美元。

德国国内第二大银行——德国商业银行第三季度净利润达到7800万欧元(约合9940万美元),去年同期该行受到希腊债务减记的冲击遭遇了6.87亿欧元的巨亏局面。

法兴银行第三季度实现净利润8500万欧元,与2011年同期相比下滑了86%,也低于分析师平均预期的1.391亿欧元。当季的营收下降了17%,至54亿欧元,也低于预期。

德国电信今年第三季度息税折旧摊销前利润(不包括特殊项目)达到47.8亿欧元(约合61亿美元),跌幅达到2.6%。此前路透社对业内人士所做的调查预测结果显示德国电信当季息税折旧摊销前利润(不包括特殊项目)或为46.7亿欧元。

荷兰维他命制造商帝斯曼公司(DSM)即将斥资6.34亿美元收购美国食品材料企业Fortitech公司以增强旗下营养品业务实力。今年第三季度内,帝斯曼所营营养品业务贡献了帝斯曼整体收益的76%。

易车网第三季度未经审计财报。财报显示,易车网第三季度营收为人民币2.764亿元(约合4400万美元),同比增长56.4%;净利润为人民币3270万元(约合520万美元),同比增长35.2%。

巴西最大银行巴西银行第三季度利润与上一个季度相比下跌了11%至26.57亿雷里尔(约合13.1亿美元),但与上一年同期相比增加了3.3%,略高于分析师“经常利润达26.34亿雷里尔”的预期。

德国邮政第三季度息税前利润下降了6.5%,至6.04亿欧元(约合7.7亿美元),此前分析师对此的预测为6.48亿欧元。该公司当季的营收增长了5.7%,至138.4亿欧元,分析师对此的预测为135.9亿欧元。

YY前三季度营收同比增长168%至5.53亿人民币。其中在线游戏业务同比增长107%至2.34亿元,YY音乐同比增长557%至1.8亿元。前三季净利润为5595万元,去年同期为净亏损8718万元。

空中客车公司欧洲宇航防务集团三季度的营业利润增长了67%至5.37亿欧元,销售额为123.24亿欧元,此前分析师平均预期该公司当季的营业利润为4.54亿欧元。

西班牙石油公司Repsol第三季度经调整后的净利润同比增长了89%,从去年同期的2.62亿欧元增长至4.96亿欧元(约合6.32亿美元),这超过接受FactSet调查的八位分析师平均预测的4.71亿欧元。

法国与比利时日前同意向其合资银行德克夏(Dexia)注入55亿欧元的资金,该银行当前正受到财政问题的困扰,两国去年已经向该银行提供过援助。

阿迪达斯第三财季净利润同比增长14%至3.44亿欧元,销售额同比增长11%至41.7亿欧元。预计全财年的净利润增速将达到15%至17%,有望达到7.7亿欧元至7.85亿欧元之间。每股基本盈利将在3.68欧元至3.75欧元之间。

索尼在一份声明中表示,该公司在线网络业务掌门蒂姆·沙夫(TimSchaaff)将于12月31日离职。过去7年,沙夫一直领导索尼建立统一网络内容发布平台,与苹果竞争的计划。

据瑞典《每日工业报》7日报道,为缩减开支,沃尔沃轿车公司正计划进一步裁员。此次裁员计划将波及公司2.2万名全职员工和3500名外聘咨询师。

法国奢品公司爱马仕在今年第三财季里,该公司的销售额从上年同期的6.832亿欧元提升至8.486亿欧元,超过了市场分析师预测的8.135亿欧元。爱马仕预计当前财年销售额年度增速将达到13%。

德国西门子公司周四表示,为在相对疲软的全球经济环境中保持竞争力,公司计划在2014年以前削减60亿欧元开支(约合76.5亿美元),这个数字比此前预期的要多。

欧盟监管当局可能会向包括LG电子、松下飞利浦电子公司(RoyalPhilips Electronics NV) 罚款。欧盟监管当局调查发现,这三家企业组建了卡特尔集团,对阴极射线管的价格实施操纵。

美国联合航空公司(United Airlines)母公司周四表示,超级飓风桑迪导致该公司的盈利蒸发近3500万美元,而恶劣的天气情况还将持续对美国东北部地区出行造成不利影响。

瑞士再保险第三季度净收益达到21.8亿美元,较去年同期相比增幅高达62%,当季因自然灾害而导致的投保人申请赔偿的数量较少使得公司的盈利增加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:damengliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务