无障碍说明

短期市场做多动力不足 跳水空间还有几何

今日市场在美国大选后出现了暴跌,而隔夜欧美股指的暴跌是一大诱因,同时今日是十八大开幕式,A股选择下行显示了短期市场的弱势格局。盘面上,早盘地产股一度护盘发力,同时铁路基建也是给力上扬,不过没有能够激起市场做多人气,金融行业的大幅下挫促使市场走弱。

技术上大盘昨日跌破5日均线,而下方的10、30、60日均线未能对今日市场形成支撑,大盘一举跌破重要的均线支撑,且均线呈现空头排列态势,显示短期市场还将有探底动作。短期关注明日CPI的公布,根据日程安排,国家统计局将于明天(11月9日)公布10月份居民消费价格指数(CPI)等主要宏观经济数据。业内人士普遍预计,10月份CPI涨幅可能低于2%,继续停留在“1时代”。同时基建板块迎来利好:明年初步安排的投资计划与投产里程均可能超过今年,铁路基建投资有望超5160亿元,并且已经落实了确保明年筹资的四大渠道,这主要包括扩大铁路建设基金的征收范围、保持发行1500亿元的铁路建设债券、加大财政和银行信贷支持力度等方面。不过基建的利好今日兑现,短期而言市场做多动力不足,大盘的下行支撑在2050一线。

今日市场破位下行,显示了短期市场的风险释放,对于部分主力控盘股将迎来低吸机会。

弱势回调 等待经济数据信号

今日沪深股指低开低走。截至收盘,上证指数报2071.51点,下跌34.22点,跌幅为1.63%;深成指下跌161.82点至8399.38点,跌幅为1.89%;中小板(行情股吧资金流)综指和创业板(行情股吧资金流)指分别下跌2.54%和2.01%。沪深两市分别成交492.8亿元和466.6亿元。

行业板块全线尽墨。其中,食品饮料、餐饮旅游和房地产板块跌幅较小,采掘、有色金属和机械设备板块跌幅居前。

分析人士指出,政策维稳预期、经济数据企稳、权重股低估值、三季报业绩风险释放等因素,构筑了目前股指筑底的“安全阀”,不过,随着“十八大”的召开,“后维稳期”市场关注点将重新回归经济基本面。在大刺激政策难以预期的背景下,经济快速反弹的概率较低,这使得后续虽然经济数据或将继续企稳,但难以超出市场预期,甚至不排除一些数据出现反复的情形,进而对股指形成较大影响。

此外,A股由于缺乏财富效应,增量资金入市规模有限,股市供求环境依然维持偏紧格局,再加上接下来的“大小非”解禁压力,都使得股指上行明显欠缺足够的动能。这从近期股指反弹进程中成交量始终无法放大也可见一斑,成交量始终是这波反弹行情的“软肋”,从根本上也说明股指上行乏力。

总之,短期股指总体或处于弱势平衡之中。明日公布的经济数据虽然有望继续改善,但经济能否就此回升还需经过旺季之后的数据考验,市场难以就此吃下“定心丸”。短期尽管政策维稳托底明显,但更要警惕市场回归常态之后可能出现的回调走势。(中证网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务