无障碍说明

黄国英:美股已逆转 防守股仍有市场

专业庄家眼光一定要尊重,周二晚奥巴马连任的赔率跌至1.17倍,结果真的有惊无险。假如罗姆尼胜出,股市相信会应声倒地,但如今奥巴马赢根本早在预期,其实也不宜太亢奋,尤其港股尚未突破近期的阻力位。

相信今日开市时已会明朗化,美股要反高潮,周三晚肯定已逆转,不用多等,所以今日主要策略会是随机应变,失守21,800点追沽,相反升破22,200点则揸一两只内房股短炒。

在目前的环境中,要赢钱并不容易,自己拣中富士康02038)虽然大幅回调,惟那边厢航运股却突破高位,两注拉匀得不偿失。当然做淡技术要求更高,不过主题是个别发展的话,追买股票一样颇大机会中伏。

恒隆集团主攻内地

投资太短兵相接压力甚大,所以另一策略是离开主战场,进驻有信念长线有价值的股票。因应短期内将会公布的指数换股,自己比较喜欢恒隆集团(00010)及长江基建01038)。

前者会是MSCI受害者,可是这家公司在过去15年往绩惊人,属于回归后股王级别,业务已是内地为主,不用理会香港政策风险,加上水位可以用子公司恒隆地产00101)作参考,最近折让拉阔,是十分吸引的机会,难怪大基金安本也忍不住增持,沽空活动愈猖獗,只代表日后回升动力更加有保证,不应该等正式公布,趁市好低位已可进驻。

防守股仍然有市场

自己不认为长建可染蓝,同系公司太多成分股,可是股价对比电能实业00006)大幅落后,而近期防守股仍然有市场,昨日才刚刚从低位发力,希望会有跟进,可能其它人会炒一转入恒指概念,始终尚在低位,算是可攻可守的对象。买这类股票,虽然赢输百分比有限,在目前甚多新闻的环境中,亦不必太紧张。

今日策略

‧买入长建及恒隆集团

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持有长建、恒隆集团及恒隆地产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务