无障碍说明

盛大宣布任命邱文友为总裁 任文学董事长

  腾讯科技讯(乐天)11月7日消息,盛大网络今日正式宣布任命邱文友(Robert Chiu)担任盛大集团总裁。其工作重点落脚在集团下属业务公司的运营管理,资本运作及集团范围内的海外业务。

  根据盛大内部通知,邱的主要职责是:分管文学、酷六、盛付通、广告、云计算公司相关资本市场和投融资工作;担任盛大文学公司董事长,负责文学出版产业链的海内外布局和管理;负责集团的海外战略及其他集团董事会授权的工作。

  盛大集团CEO陈天桥对邱文友的加盟表示欢迎。陈天桥表示:“Robert Chiu是一位资深的投资银行家,对媒体,高科技和电信领域的资本运作有着非常丰富的经验,他的加入,对于正在积极寻求从互联网娱乐公司转型为互联网控股型集团的盛大网络来说是非常宝贵的,对于集团控股下的各个业务公司的日常管理和资本运作也将带来极大的帮助。”

  业内人士评论,盛大私有化之后的战略非常清晰,三纵三横的业务布局也日渐明朗。此次引入专家级的资本运作人士,其推动业务公司更加独立化发展的意图非常明显。

  据悉,邱文友加入盛大前,担任美银美林董事总经理以及亚太区科技、媒体和电信投资银行部主管,并曾任美林国际(台湾)董事长,及美林亚太区直接投资部董事总经理等职务。曾先后在高盛硅谷/香港、摩根士丹利纽约/硅谷投资银行部及IBM等公司任职。

  邱文友在中国TMT行业耕耘多年,曾参与亚信、巨人网路、盛大互动娱乐、盛大游戏等首次公开招股,以及盛大互动娱乐私有化,联想收购IBM个人电脑业务,中移动收购香港万众电信、巴基斯坦电信、凤凰卫视少数股权,安博凯私募基金杠杆收购中嘉网络,南韩电信收购海力士少数股权,TPG/Affinity杠杆收购新加坡联测科技等亚太区TMT行业里收购兼并项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务