无障碍说明

美邦服饰:公司管理日趋精细化 推荐

美邦服饰(002269)研究报告内容摘要】

投资建议:

预测公司2012-2014 年EPS 分别为1.00 元、1.16 元和1.40 元,对应PE 分别为14.0X、12.0X 和10.0X。公司所处休闲服行业空间十分广阔,在经济下行消费不畅的大环境下,面临国际快时尚品牌冲击,虽业绩增长速度有所放缓,但公司通过重新定位旗下品牌以及精细化管理提高终端销售能力,调整组织架构和管理模式改善内部治理问题,若经济见底复苏,公司未来向上调整空间将较大。我们看好公司长期发展,维持“推荐”评级。

要点:

重新调整MC 品牌定位,向精细化、集中化发展:公司无法做到ZARA 的快速周转,从去年开始,MC 就重新梳理和变革自身的品牌定位,重新定义MC 品牌的核心价值观和品牌精神,品牌定位向精细化、集中化发展。

随着MC 品牌逐渐找到自己清晰的定位和市场发展空间,公司遇到的问题将是周期性的、而不是趋势性的,通过自身不断调整以及改变具体做事的方法,MC 品牌未来提升空间仍相当广阔。

MC 实行产品经理负责制,短线产品比例持续提高:公司从去年开始实行产品经理负责制,分设男装、女装、配饰、童装四个系列的产品线,每个产品线涵盖企划、设计、生产和零售等各个环节,形成独立的商业循环,产品经理直接跟供应商对接,提高运作效率,未来也将按四个系列分别开店。为准确满足市场需求和解决库存问题,公司从去年开始加大力度发展快速反应的短线产品,短线产品占比将持续提高。

Shopping Mall 将成MC 未来开店重点:MC 的渠道发展重点将是ShoppingMall,现在全国约有1200 家Shopping Mall,若MC 四个系列分开开店,渠道终端数量将可超过3000 个。公司今年开始试水发展MC 的加盟商,预计年销售约为5000 万,2013 年公司将以更大力度发展MC 品牌的加盟业务。

单季业绩首现负增长,毛利率或有提升空间:由于天气持续温热的原因,秋装销售不畅,以及公司帮助加盟商消化库存,提出控制期货销售,三季度经济未有见底,加盟商补单较少,公司三季度单季度销售负增长。

今年10 月开始,公司开始控制终端销售折扣,未来将以利润和库存作为考核指标,提高销售毛利率及品牌形象,促进直营店实现盈利。

风险因素:

经济复苏低于预期,终端库存消化低于预期,大非解禁风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务