无障碍说明

黄德几:珠江钢管订单充裕 业绩亦被看好

HSI

发改委指出,天然气发展「十二五」规划已获国务院批复,将加快资源供应、管网和LNG接收站建设,同时内地积极加大深海勘探的开发力度,有助提高油气输送管道业务需求。珠江钢管(1938) 积极提高自主研发能力,成功研发1,500米水深的深海焊;早前生产的X80螺旋焊管产品技术通过鉴定,并具备大量生产的能力,预料于日后项目招标甚具优势。

集团第二季订单按季增长56%至10.6万吨,其中接获神渭管道输煤项目的7.17万吨直缝埋弧焊管,反映集团的研发技术及产品逐渐得到市场肯定;上半年订单总量达到55.5万吨,其中手头未交付的订单为31.5万吨,为日后收入带来保证。随着西气东输三线、新粤浙管道、新鲁管道等主要项目开始招标建造,将进一步刺激对集团钢管的需求。

虽然集团首季由于产能接近满负荷状态而未能接获更多订单,但是产能提升计划进展理想,包括位于珠海的生产线及连云港的生产线相继投产,全年产能有望增加至241万吨,相信下半年订单交付情况较上半年理想。另外,集团计划在连云港兴建一条年产能达200万吨的钢板加工生产线生产自用钢板,预计明年底可完成,以应付钢铁产业波动及加强成本和质量的控制。

走势上,股价沿着10天线逐步向上,突破3.25元阻力,多条主要平均线顺向排列属利好,STC%K线走高于D线,MACD熊差距收窄,中线走势维持向好,可考虑于3.2元水平吸纳,上望3.5元,不跌穿3.1元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务