无障碍说明

郭家耀:指数守21600支持 上望22300点阻力

HSI

港股走势及分析

美股周二继续向上,美国总统选举,奥巴马胜算稍高一线,油价金价大幅反弹,利好大市气氛。港股预托证券全线向上,亚太区股市个别发展,预料大市早段跟随高开。内地股市近日未有表现,市场观望政策消息,拖低港股近日表现。指数累积较多升幅下,先行整固属正常,近日沽压不大,反映投资者持货意欲仍高,预料指数可稳守21,600点支持,后市上望22,300点阻力。

股份推介

山东墨龙 (0568)

目标价:3.20元

入巿价:2.75元

止蚀价:2.50元

国家能源局及财政部日前公布《关于出台页岩气开发利用补贴政策的通知》, 2012至15年的补贴标准为0.4元人民币/立方米,补贴标准将根据页岩气产业发展情况予以调整。地方财政可根据当地页岩气开发利用情况给予适当补贴,具体标准和补贴办法由地方根据实际情况研究确定。根据能源发展十二五规划,2015年天然气在内地能源消费结构中的占比将从2010年的4%提升至8%,天然气的供给缺口较大,除通过进口满足不断增长的需求外,大力发展包括页岩气在内的非常规天然气,将是增加供应的有效途径。今年3月发改委、财政部、国土资源部、国家能源局联合印发《页岩气发展规划(2011-2015年)》。根据该规划,2015年页岩气目标产量65亿立方米,2020年力争达到600至1000亿立方米。今次出台的补贴政策有助提高页岩气开采企业的积极性,除中石油(0857)及中石化(0386)外,一些参与页岩气开采服务的公司亦有望受惠于页岩气补贴政策,值得多加留意。山东墨龙为内地石油钻采专用设备制造商,主要产品包括油管、套管、无缝管、抽油杆、抽油泵和抽油机等设备。内地加快页岩气开发将加大设备需求,后市应有一番炒作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务