无障碍说明

黄国英:攻击两类股份对冲

看主流传媒,可能觉得今次美国总统选情十分接近,不妨参考英国外围赔率,奥巴马当选1.22倍,罗姆尼则为4.33倍,计及庄家抽佣大约5个百分点的因素,即是专业庄家认为奥巴马当选机会率高达78%左右。

虽然仍有近两成倒灶的机会,不过这个专业判断奥巴马的赢面,应该较坊间一般认知仍是高得多,奥巴马连任的话,被视为对股市利好,所以昨日中段发力回升,并不是太出奇,反而对于大选出结果后的市况,不宜特别憧憬。

估计指数在短时间内仍会被困在21,850至22,150点区间之中,始终部分重磅股走势已转差,相信会限制指数的升幅。

另一方面,暂时市场气氛仍佳,尤其是散户部分,这一点可以从牛熊证街货比例,居然在目前水位牛证数量是大幅度抛离熊证,和以往包拗颈的常态不同,三四线亦愈炒愈高兴,股市中每日都有一批新的股票解封出土。

航运股有转弱迹象

在目前的环境中,暂时策略是既做好亦做淡,希望靠选股眼光在个别发展的市况中图利,正如昨日所讲,瞄准了地产股等待加注买Put的时机,此外也攻击了近期炒得过火的股票,因为早前的狂升,肯定是夹杂了淡仓回补的因素,当热潮完毕后回落,空间往往同样颇大。

自己拣了航运股及周一令人叹为观止的富士康02038)行动,航运股累积升幅甚大,开始有转弱迹象,这类周期性股票,长期估值是会向下移,加上有人大手配售招商局国际00144),一来消化市场一批潜在购买力,二来也反映个别认真投资者觉得这个板块离顶不远,要趁尚在上升途中才可以一次过撤退。

至于富士康应该是过分反应,这只股票之所以长期积弱,肯定是和母公司之间处于不利位置,比较倾向今次升浪只是昙花一现,不易被重估。虽然现时追杀,比高位有一段距离,但止蚀位明确,一旦创新高就斩,反而清晰得多。

今日策略

买航运股及富士康Put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有富士康向淡的衍生工具))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务