无障碍说明

成长风格基金延续强势 港股QDII表现突出

201210月份基金业绩点评:

成长风格基金延续强势,港股QDII表现突出

一、市场环境:A股走势依旧弱势,港股独领风骚

1、股票市场:创业板抗跌,医药地产逆市上涨

市场信心不足,A股走势依旧弱势:10月A股先涨后跌,沪深300全月下跌了1.67%。自今年5月以来,A股持续弱势,除9月市场有所反弹外,其余月份月线全部收阴,沪深300自5月以来已累计下跌了14.14%。10月,虽然披露的9月份宏观经济数据出现改善的迹象,但是市场信心仍然不足,需要更多的数据和更长周期去验证经济的企稳。10月股市延续了5月以来的弱势格局。

创业板抗跌,成长风格持续:10月A股呈现明显的成长风格。1、创业板指抗跌:虽然此前市场对于创业板10月首轮解禁后的走势较为警惕,但一方面多家创业板公司将解禁的日期延后,另一方面,该板块汇集了较多质地优良的新兴产业公司,在经济结构转型期间有望保持高成长性,因而在10月继续受到投资者的亲睐,成为最抗跌的板块之一,创业板综指10月仅小幅下跌了0.29%。2、中盘成长风格的中证500指数跌幅也在1%以内。而中大盘价值风格的指数多数跌幅较多,如中证100和深成指分别下跌了1.53%和2.41%。

1 主要指数10月表现

成长风格基金延续强势 港股QDII表现突出

资料来源:wind

医药地产领涨,有色采掘领跌:10月,三季报的业绩对行业的涨跌幅影响较大,表现较好的行业是家电、钢铁、医药、地产以及电力,下跌较多的是有色、信息设备、采掘、农林牧渔和信息服务。临近年底,地方政府陆续开展房地产和公积金的政策微调,10月房地产成交量维持较高水平,外加房地产板块的风险在3季度已得到较大程度的释放、以及部分地产公司三季报业绩超预期,地产板块在10月逆市上涨,表现较突出。在节能补贴政策的推动下,家电板块10月涨幅较大,同时行业内个股分化也较大。在基金的核心持仓中,医药仍然上涨较多,食品饮料小幅上涨,电子行业小幅下跌。受到国际大宗商品价格回落的波及,强周期的有色、采掘板块整体跌幅较大。金融板块中银行整体上涨,保险和证券公司则大幅下跌。

2 行业指数10月表现

成长风格基金延续强势 港股QDII表现突出

资料来源:wind

2、债券市场:整体下跌,信用债涨

10月债券市场继续走弱,中债总全价指数全月下跌了0.25%PMI等经济数据出现改善,市场对经济企稳的预期给债市带来压力。资金面前松后紧,后半月出现大量逆回购到期,致使资金面难以放松,7日质押式回购利率一度升至4%以上,对债市形成利空。券种方面,国债与金融债价格出现较大程度的下跌,企业债在信用利差收窄的情况下价格出现上涨,可转债随股市小幅下跌。期限结构方面,中短期债券价格相对抗跌,长期债券跌幅较大。

3 各券种10月表现

成长风格基金延续强势 港股QDII表现突出

资料来源:wind

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务