无障碍说明

春天百货获金鹰主席增持 股价急升突停牌

11月7日消息,据香港信报报道,内地百货龙头股金鹰(3308)主席长王恒近日多次增持同行的春天百货(331)股份至7.05%,取代富达基金成为春天单一第二大股东,惹来春天百货被收购的憧憬,刺激股价昨日大升近20%,其后突然停牌,称将会公布股价敏感消息。停牌前收报0.93元,成交达9095万股。

美林美银昨日发表报告称,不排除王恒进一步增持,惟目前仍难以确认增持动机,而金鹰未来会否参与春天业务也属未知之数,但由于整体百货行业估值近日获上调,故将金鹰目标价调高约15%,至19.5元,维持中性评级。另一大行德意志则认为,王恒增持行动仅属个人投资,相信两家公司仍会维持独立运作模式。

春天百货近年业绩低迷,管理层多次涉及违规事件,导致股价不振。耀才证券副经理陈伟聪认为,市场憧憬金鹰及春天合并有助业务协调效应,但若金鹰未能参与春天百货业务,并进管理层「换血」,预计春天营运及股价将持续被看淡。

港交所数据显示,王恒在10月24至30日内,三度增持春天股份,涉资3797万元,每股作价0.69、0.7及0.72元。金鹰及春天百货均为内地百货企业,前者主打中高档百货业,后者则主打高档。但两者的市场分布不同,金鹰主要集中于江苏、昆明及上海等地区,而春天百货则集中北京、青岛及厦门等地。

春天上半年纯利大挫逾52%,至9005.4万元(人民币.下同),同系公司宝姿(0589)5月漏报近8亿元零息贷款予大股东陈启泰后,属同一大股东的春天百货,上月公布早前漏报关联交易,称也曾向陈启泰提供贷款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务