无障碍说明

海南海药涉足生物医药 拟购中国抗体四成股权

⊙记者 黄智勇 ○编辑 邱江

海南海药今日公告,为使公司迅速进入蕴藏巨大潜力的生物医药市场,同时在单克隆抗体领域的技术具有国际先进水平,拟收购“中国抗体”40%的股权,预计交易金额不超过1000万美元

公告显示,公司近日与Creator Investment Limited和Good Catch Investments Limited两家在英属维京群岛成立的有限公司签署《关于收购中国抗体制药有限公司股份的意向书》,公司拟通过受让后者持有的中国抗体250564股普通股股权、受让前者持有的中国抗体871382股A轮优先股股权的方式,成为中国抗体的第一大股东。

据公告介绍,中国抗体制药有限公司成立于2001年4月27日,主要致力于开发治疗恶性肿瘤和消耗性疾病的靶向特异性抗体药物,依靠自主技术创新,目标定位在参与全球抗体药物市场竞争。中国抗体在全球首创“抗体框架重塑”(framework reengineering)抗体工程技术平台,借此发展并储备有竞争力的抗体产品。

公告还称,中国抗体前期已开发了全球创新性的单克隆抗体产品,在中国取得了治疗非何杰金氏淋巴瘤、系统性红斑狼疮和类风湿性关节炎的临床研究批文,并且关于淋巴瘤的研究已进入二期临床试验阶段,其抗体生产能力具有突出优势。

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:dianaxiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务