无障碍说明

机构预测10月通胀压力不大 PPI现回升趋势

新华08网上海11月6日电 (记者郑钧天)5日,方正证券发布研报预测称,中国10月份通胀水平将不改上行趋势,CPI同比增速或与上月持平;PPI则由于受到翘尾因素影响,同比增速将回升至-2.7%。

方正证券认为,随着前期国际大宗商品价格上涨逐步传递到国内,中国核心通胀环比稳步回升的可能性较大。该机构预计,10月CPI环比将上涨0.1%,同比增速或与上月持平于1.9%;进入11月,主要食品与非食品价格的季节性上涨,使翘尾因素已无回落空间,通胀加速回升的可能性大。方正证券进一步预计,CPI全年的同比增速将达到2.7%左右。

报告分析,在食品方面,由于蔬菜价格大幅下降,水产品保持季节性弱势,肉禽和鲜果小幅上涨,以及粮油价格涨幅温和,预计食品价格将小幅回落0.5%;非食品方面,衣着和文娱类季节性上涨,房地产销售回升背景下居住类价格继续上涨,交通通讯类则小幅回落,因而非食品价格预计环比将上涨0.3%。

PPI方面,方正证券认为,10月受翘尾因素回升影响,PPI将环比上涨0.2%,同比增速则回升至-2.7%;年底PPI同比或将回升至-1.5%?(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:appleli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务