基础化工行业:净利润增速下滑放缓 推荐

【基础化工行业研究报告内容摘要】

事件:

今年上前三季度按照申万化工行业分类中销售收入增长14.39%,净利润增长-39.31%。

观点:

1.今年上半年石化行业净利润增幅比较小,基础化工行业净利润增速高达85%。 今年前三季度按照申万化工行业分类中,化工行业营业收入为26422.92 亿元,同比增长14.39%;营业利润为769.58 亿元,同比增长-38.71%;利润总额809.35 亿元,同比增长-37.08%;净利润597.31 亿元,同比增长-39.31%。化工行业在的净利润三季度增速下滑出现比二季度放缓的态势,三季度净利润、毛利率和净利率都有所回升;而营业收入持续的增速放缓,主要产品价格还是处于比较低的位置,三季度营业收入与二季度基本相比略有下降,二季度为8946 亿元,三季度为8815 亿元。三季度原油的价格略低于二季度,成本的压力有所减轻是主要原因,并且一些供需短暂失衡的品种,产品价格出现了上涨。 基础化工中32 个3 级板块中,我们发现,被持续看好的非橡胶轮胎、农药、磷化工净利润保持正增长,而净利润呈现正增长的子行业在减少。非橡胶轮胎受益于原材料价格下跌、需求稳健的影响;农药受益于今年病虫害增加,草甘膦价格大涨;磷化工受益于行业整合。 2011 年四季度化工行业的净利润水平出现大幅度下滑,预计四季度增长同比增长会比较好。

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务