食品饮料行业:市场反弹带动行业上涨 推荐

食品饮料行业研究报告内容摘要】

1、上周行情回顾

上周沪深300 指数上涨2.62%,食品饮料行业上涨2.95%,跑赢大盘0.33 个百分点。酿酒行业中,其他酒类行业上涨6.84%,白酒行业上涨2.66%,啤酒行业上涨2.60%,黄酒行业上涨2.50%,葡萄酒行业上涨1.19%。大众食品子行业中,软饮料、乳制品、肉制品、调味品、食品综合行业上涨幅度分别为9.02%、5.22%、2.12%、2.03%、1.41%。

2、行业信息回顾

进出口乳品监管办法将出台;中新吉林食品区国际物流园开工,总投资20 亿元;质检总局:邮寄入境新西兰婴儿配方奶粉慎买;贵州仁怀欲收编百家小酒厂,斥10 亿打造第二茅台

3、企业信息回顾

五粮液前三季度净利润同比增长61.92%;青岛啤酒前三季度净利润同比增长170.26%;水井坊三季度净利同比增长48.98%;伊利股份前三季度净利同比下降3.6%。 4、数据跟踪 原材料中玉米价格与上周持平,大麦价格相比上周下跌0.78%,小麦价格比上周上涨0.63%,生猪价格比上周下跌0.61%,白条肉价格比上周下跌0.25%。奶类产品中,牛奶、酸奶价格与上周持平,国产品牌婴幼儿奶粉价格下跌0.04%,酸奶、国外品牌婴幼儿奶粉、成人奶粉价格均小幅上涨(0.03%、0.01%),

5、板块估值

截止上周末,食品饮料行业静态估值处于所有申万一级行业的中档偏高水平,静态估值为21.75X,2012 年的动态估值19.43X。纵向来看行业估值水平处于历史偏低水平,目前食品饮料行业相对沪深300 指数的估值溢价达到124.46%。

6、投资建议

上周食品饮料行业涨幅居前,白酒子行业中的三线白酒涨幅较大,主要是受业绩超预期的利好影响。11 月份白酒开始进入淡季,预计四季度的终端需求不会很乐观,像去年四季度所出现的集体提价预计不会出现,四季度缺少催化剂,从业绩来看四季度和明年上半年的业绩增长压力较大。受经济增速放缓等因素的影响,葡萄酒需求受到影响,进口葡萄酒增速下滑,未来葡萄酒行业将逐渐成熟,渠道能力较强的行业龙头将受益。进口大麦近期价格回升,从供求关系来看,其持续上升的动力不足,国内主要啤酒厂商也都在上半年进行了进口大麦的储备,预计价格的回升对主要厂商的影响有限,但啤酒消费进入淡季,预计业绩增速将放缓。从啤酒行业的长期发展来看,整合的加剧未来将带来龙头企业经营效率和提价能力的提高,啤酒行业值得长期看好。建议重点关注贵州茅台、五粮液、山西汾酒沱牌舍得酒鬼酒青青稞酒老白干酒百润股份等公司的投资机会 。

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务