北京暴雪引爆煤炭、供暖板块 机构解析投资机会

供暖板块短时受益

多个地区极寒天气的出现,首先带来的是居民取暖需求的迅速增加。资本市场中供暖板块也很快做出反应。

大同证券研究所于宏告诉记者,天气等多个因素影响,煤炭、石油化工以及燃气短期内会受到资金的追捧。然而他认为,这些板块短期的强势,市场炒作的因素比较大,天气的刺激带来的实际影响还是很小的。

一位五大电力集团旗下湖南分电厂相关负责人告诉记者,居民取暖占全社会用电量的比重是很小的,虽然出现极端天气,但高耗能工业企业多数没有开工,用电量并没有明显的增加。

长江证券认为,进入第四季度,燃气类公司随着西二线的正式通气、公司销售气量的增加,将带动4季度净利润继续保持高速增长。关注部分业绩存在超预期可能性的公司,如天立环保九龙电力等。

附:供热供气概念股一览:

惠天热电(000692)、滨海能源(000695)、联美控股(600167)、金山股份(600396)、天富热电(600509)、京能热电(600578)、大连热电(600719)、红阳能源(600758)、哈投股份(600864)

相关阅读:

北京暴雪引爆两大板块 10股望爆发

盘点:北京首发红色暴雪预警 挖掘背后投资机会

北京现历史罕见暴雪 供热供气概念股解析

北京首发红色暴雪预警 供热供气概念股走强

(证券时报网快讯中心)

(证券时报网)

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务