股指再次站上2100点 大盘能否突破上方压力

【多盈扫描】

本周第一个交易日,两市股指再次进入技术敏感区间。早盘两市低开窄幅震荡,盘中沪指在煤炭股带领下最高冲击了2123点,由于欠缺其余权重股的有力跟进,沪指随后报纸了窄幅震荡。前期智多盈微博) 决策终端维持上升趋势信号的地产股今日依然表现活跃,不过总体板块形成了一定分化格局。而前期涨幅较大股则走势较弱。午后指数活跃度有所加强,最终两市皆以十字星结束全日交易。

【多盈实战】

股指再次站上2100点,并没有改变市场总体力道格局。从走势类型看,本次反弹和上一次反弹段没有较大区别。唯一区别的是当下的环境背景不同。

在上次反弹段当中,智多盈决策终端是发出了上升趋势信号,代表了市场下跌趋势开始缓和,而本次没有发出相关信号,是源于反弹当中市场产生了分歧,要消除分歧就必须市场走势强劲,反过来消除市场的分歧。当时的市场主要环境是三季报公布时,所以基本上全月和反弹都围绕着这些特点进行波动。而当前基本环境是十八大,所以从本质来看,大的变动性质没有改变,主要是细节不同。最终落实到A股就是均衡区波动。由于本次的十八大会议是本届领导班子换届之时,不同于十七大时的中继。所以对各行业的维稳或者营造氛围更加迫切。相信近期国内不会出现大的利空。从政策面上给予了大势支持。不过还构不成反转。而从技术面角度来看,当前的波动依然没有改变均衡结构特征。严格意义来说,当前行情还是属于自9月7日大阳线后的均衡区延伸行情。不过板块交替在不停进行,每个上涨波动都有一个代表性的板块热点,如当下的地产股。而当下的代表性热点进入调整区间时,大势往往容易下跌。这样在2140点左右的阻力位面前就显得攻击性不足。资金方面,智多盈资金监测工具显示,今日沪市资金流出29.79亿元,散户资金流出27.39亿元。是本次反弹中首次出现主力资金流出。说明市场在阻力位面前依然比较谨慎,这点可以在今日两市涨跌幅榜也可以觉察,今日虽然有较多涨停板,但是依然不缺少跌幅较大股,总体表明了当前市场存在分歧。这个分歧的表现形式就是板块之间分化。从而造成了总体市场出现涨势遇阻现象。后市从技术角度和资金面来看,如果能放量突破前去均衡区阻力位,那么对于接下来行情开展将非常有利。

【多盈策略】

今日两市继续形成了分化格局,由于当前智多盈还未发出上升趋势信号和出现强劲攻击,所以以均衡环境来对待当前市场。仓位控制在50%-60%。关注智多盈决策终端已经刚刚发出上升趋势信号的个股,如部分铁路股、地产股、水利股、券商股等。

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务