市场十字星整理 三大因素阻碍反弹节奏

上周四大盘大举反弹,但是周五开始放慢节奏,今日市场十字星整理,大盘收出孕线结构,显示了短期市场有休整态势。那么,大盘缘何不能展开大举反弹,制约反弹的原因是什么?海斌以为,有三大因素阻碍反弹节奏。

1、本周限售股解禁市值888亿创年内最高。根据沪深交易所的安排,本周两市共有27家公司共计84.47亿限售股上市流通,合计限售市值约888亿元,为年内单周解禁最高水平。本周常规的个股解禁对市场的冲击较小,解禁的主力仍是蓝筹股,所以大盘指数受到拖累。

2、大盘反弹的驱动力出现懈怠。上周市场探底回升,推动指数大涨的功臣是地产股和金融股,但是地产股在连续大涨之后,出现了高位调整信号,地产指数短期有回抽半年线的需要。而金融指数受到年线压力,短期也有调整蓄势要求。煤炭行业虽然在今日活跃,但是未能带动市场人气。

3、美国大选牵动市场神经。四年一度的美国总统大选正进行的如火如荼,谁胜谁负再有几天就要揭晓了。所以短期市场在等待大选的结果,暂时出现的犹豫走势也就在情理之中了。

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务