三元凶暗操巨资砸盘 午后两大板块成避风港

早盘市场低开之后冲高回落,量能有所放大。沪指短线再度进入前期的成交密集区,从之前市场的量能情况来看,沪指没有超过700亿的成交量恐怕很难有效突破上方2132和2145两个阻力点。

对于今天大盘再回震荡走低趋势的原因我们认为主要由以下几方面原因共振造成:

1、14家IPO过会逾期未发行,传证监会放松6个月限制!批文即将到期却仍未有发行计划的IPO数量更是多达34只,一共有278亿元的资金量,对于目前极其脆弱的市场,还是能够起到明显的冲击作用,而且这278亿元融资规模的IPO一旦启动,其新股申购时会产生数十倍甚至上百倍的吸金效用,届时其造成的影响会更大,对于随时可能出现的批量新股发行存在一定的市场资金担忧心理,造成A股出现回调。

2、企业奋力应对外贸“保十”任务艰巨,广交会采购商和与会人数以及成交额双双下滑,下滑幅度均超过10%,外贸形势不容乐观,实体经济经营压力较大,从根本上制约了股市的上行。

3、本周限售股解禁市值888亿创年内最高,根据沪深交易所的安排,本周两市共有27家公司共计84.47亿限售股上市流通,合计限售市值约888亿元,为年内单周解禁最高水平。本周常规的个股解禁对市场的冲击较小,解禁的主力仍是蓝筹股。所以大盘指数在受拖累!

从技术形态上看,上周沪指收出中阳线,再度收复60日均线,5日均线低位拐头向上,后市与10日、20日均线有望再次形成多头排列,这将对改变60日均线的下行轨迹起到积极作用。沪指自摆脱下降通道以来已经完成了头肩底的形态构筑,预示着市场中期运行的强弱趋势正在逐步发生转变,这与基本面因素变化保持了高度的一致。

从短期运行趋势来看,目前成交量方面还没有出现显著放大,短线沪指反弹将面临2145点前期高点和头肩底颈线的双重压力,大盘量能放大将是向上突破的关键,而技术指标经过前期的震荡调整后已经得到修复,KDJ指标自高位回落后拐头向上并形成金叉,MACD指标绿柱线缩短,DIF与DEA在0轴处即将形成金叉,显示大盘短线仍有反弹空间。预计本周大盘在基本面和技术面的双重作用下有望形成向上突破。

另外需要特别注意的是,本周美国总统大选及是十八大开幕等重要事件也在聚集在本周,可见市场进入了攻坚阶段,目前距离重要压力位不足30点的空间,期间股指的反复难免,而一旦市场出现冲关的走势,需关注权重股及成交的配合情况,切勿激进加仓。

操作上,投资者继续以波段操作为主,谨慎防范前期强势补跌的同时可适当布局中线,遇到盘中急跌可适当加仓。只要市场不出现大的风险点,各行业板块经历轮动和一定的震荡修复后,有望卷土重来,从而令市场上演结构性行情。投资者把握结构性行机会的同时,中小板创业板的解禁、减持引起的结构性风险也应注意。配置方向为景气度与估值匹配较好的行业,以及消费升级领域。

在操作中,短线尚可进一步持仓或调仓。能源格局变化所带来的机会。其中,煤炭股的股价走势可能会受到制约,毕竟煤价回落压力增强,但对于火电股来说则是利好,B股中的东电B已经运行在新的上升通道中,就是如此。

短期仍有进一步上冲的机会

美股下跌的影响,今日两市出现低开,快速翻红后有所下挫,上证指数收于2100点上方。十八大即将召开,从历史上看,大会召开前一般会维持震荡反弹走势,因此,2100点整固后仍有进一步上冲的机会。短期如有冲高可适当减仓,党代会召开期间及之后一小段时间常常有较明显的下跌。

北方寒潮来袭,刺激了煤炭、燃气及地热板块的表现。部分地产股继续拉升,医药股也有分化表现。苹果概念及电子科技股今日调整明显,领跌市场。受黄金价格下跌的影响,黄金板块近期持续调整。短期继续关注市场的维稳力量。

目前的经济形势有所企稳,包括经济先行指标PMI指数出现了回升。三季报陆续披露,部分企业盈利能力还是出现一定程度上的下滑。展望之后的经济形势,预计会有一个企稳期,但经济大幅回暖的可能性很小,因为目前的宏观调控及货币政策不可能大幅放松。从经济角度考虑,股市或有一段时间的底部徘徊,但市场情绪变化很快,不排除随着十八大的召开,股市出现挖抗行情。

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务